По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году датами окончания периодов отчетности по форме СЗВ-М являются: 17 сентября, 15 октября, 15 ноября, 17 декабря и 15 января 2019 года.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты  территориальных органов  ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России:  http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/  .

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.


Три новые услуги появились в Личном кабинете на сайте ПФР

Электронные сервисы ПФР пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя много времени, заказать необходимые документы или подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР.


Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из Луховиц вырастила семья сотрудника Пенсионного фонда

Сегодня гигантская тыква Дуся весом 645,5 кг - жемчужина фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».


В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулебино" в ЮВАО Москвы открыты дополнительные горячие линии для граждан

Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области (обслуживает территорию Юго-Восточного административного округа Москвы) сообщает, что для удобства граждан открыты дополнительные горячие линии:



В Кузбассе выплачено более 1,5 млрд. рублей пенсионных накоплений

Всего за установлением выплат из средств пенсионных накоплений (осуществляется с 01.07.2012 г.) в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось почти 190 тысяч пенсионеров, из них 187 тысяч пенсионеров получили пенсионные накопления единовременно, 2757 пенсионеров получают накопительную пенсию, 225 пенсионеров получают срочную пенсионную выплату.