Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе

Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

В соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 68,2 млн рублей. В целом в фонд будущей пенсии участников программы за 2017 год направлено 138,7 млн рублей.

Как и прежде, государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой добровольных взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или  более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Напомним, что программа софинансирования пенсий стартовала в 2009 г. С этого времени общий объем добровольных взносов кузбассовцев составил 778,7 млн. рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период – 750 млн. рублей. Еще 3,3 млн. рублей поступило за все время в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2017 годов, превысила 1,532 млрд рублей. Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

В связи с тем, что в 2018 г. истекает 10-летний срок участия в программе софинансирования для тех кузбассовцев, кто сделал первый взнос в 2009 г., ОПФР по Кемеровской области предлагает воспользоваться возможностью получить софинансирование государства к своему взносу. Он может составлять от 2000 до 12000 рублей и внести деньги нужно до конца 2018 г. Программой предусмотрено пополнение накопительного счета и по истечении 10 лет, но уже без участия государства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.



Порядок обращения за накопительной пенсией

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.


Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.