Поддержка – детям: не только 1 Июня

1 июня – Международный день защиты детей. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области реализует несколько направлений государственной поддержки юных кузбассовцев и семей с детьми.

1 июня – Международный день защиты детей. Впервые в мире этот праздник отметили в 1950 году. В России 1 Июня особое внимание уделяется помощи детским домам, многодетным семьям, ребятишкам из неблагополучных семей и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области реализует несколько направлений государственной поддержки юных кузбассовцев и семей с детьми. В 2018 г. появились новые виды помощи, получили развитие уже существующие.

Так, программа предоставления семьям с двумя и более детьми сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК), в 2018 г. дополнилась: его можно теперь направить на ежемесячные выплаты для развития малыша и уход за ним, а также на дошкольное образование ребенка, не дожидаясь трехлетия малыша, давшего право на получение сертификата.

Необходимо отметить, что с начала работы программы, 1 января 2007 года, в Кемеровской области благодаря материнскому капиталу 128202 семьи улучшили свои жилищные условия. Из них 87140 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на общую сумму 34,4 млрд рублей. Еще 36866 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств на сумму 13,4 млрд рублей.

С 2007 г. органы Пенсионного фонда Кузбасса приняли 14174 заявления на оплату обучения и содержания детей в детских садах. На эти цели в общем было направлено 414,9 млн. рублей.

Три семьи в Кузбассе решили направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов. Общая сумма потраченных средств маткапитала по данному направлению на сегодня составила 126 тысяч рублей.

Поддержку от государства получают дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Кемеровской области 12878 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и 17758 инвалидов с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию. Дополнительно к ней они имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Размер пенсии зависит от установленной группы инвалидности и в среднем составляет 15264,34 рубля на человека.

Выплаты положены также детям, потерявшим одного или обоих родителей. Им выплачивается пенсия по потере кормильца до 18 лет, а обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях - до 23 лет. В Кузбассе социальную пенсию по потере кормильца получают 38755 детей. Также с начала 2018 г. 75 ребятишек в регионе получают новый вид пенсии – детям, оба родителя которых неизвестны. По размеру она приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам, и в Кузбассе составляет сегодня с учетом районного коэффициента 13468,68 руб. в месяц.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.