Подведены итоги 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров»

Определились победители 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

Гран-при конкурса удостоен хор ветеранов Курской АЭС «Куряночка» из города Курчатов. На торжественной церемонии закрытия конкурса, финал которого проходил недавно в подмосковном Сергиевом Посаде, дипломы лауреатов, участников и победителей в отдельных номинациях были вручены хорам и ансамблям из 30 регионов России.

Соревнование проходило в формате песенных дуэлей, благодаря чему конкурс и получил свое название. Помимо вокального мастерства выступающих, жюри оценивало артистичность и выразительность исполнения. Организаторами мероприятия выступили Союз пенсионеров России и Министерство культуры Московской области при поддержке Пенсионного фонда РФ.

Приятно отметить, что представлявший Тамбовскую область хор ветеранов труда из Котовска был награжден  специальным дипломом «За эмоциональность и выразительность исполнения песни о родном крае». Художественный руководитель коллектива – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Анатольевна Ермакова, аккомпаниатор Марина Николаевна Чичканова.

Из истории «Союза пенсионеров России».

По инициативе региональных организаций пенсионеров 24 июля 1994 года состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России» с целью способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений. В октябре того же года Министерством юстиции РФ был зарегистрирован устав Союза. В январе 1999 года «Союз пенсионеров России» зарегистрирован как межрегиональная общественная организация. А в сентябре 2004 года было принято решение переименовать Союз из межрегиональной в Общероссийскую общественную организацию. Сегодня «Союз пенсионеров России», которую возглавляет Валерий Рязанский, представляет собой выстроенную структуру: Президиум, Центральное Правление, около 80 региональных отделения, 1550 местных отделений. Численность членов Союза составляет более 1 млн. человек.

Тамбовское региональное отделение «СПР» было создано 9 сентября 2004 года. Сейчас оно объединяет 24 местных отделения, в которые входят 90 первичных организаций общей численностью свыше 7 тыс. человек. Все местные отделения базируются при территориальных управлениях ПФР.

Деятельность «СПР» и проводимые ими мероприятия направлены на защиту и поддержку интересов пожилых людей. Совместная работа регионального отделения «СПР» и социальных партнеров способствовала реализации многих общественно значимых задач и обеспечила согласованность интересов органов власти и общественных организаций.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР



В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

За период действия государственной программы материнского (семейного) капитала - с 2007 года - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области  выдано 848 694 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал.


Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Сотрудники Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области (территория обслуживания: Зеленоградский административный округ г. Москвы, Солнечногорский и Клинский муниципальные районы Московской области) приняли участие во встрече глава управы района Савелки в ЗелАО Москвы с  жителями района.  


Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

С вступлением в силу Федерального закона 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» возраст выхода на пенсию не изменился у определенных категорий граждан.   


Выбрать организацию для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры.    


Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.