После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.

Мониторинг, цель которого – оценка качества проведенных ремонтных и строительных работ социальных объектов, возведенных и сданных в предыдущие годы, представители Народного фронта провели в сентябре 2018 г. В ходе рейдов и общения с местными жителями общественниками был зафиксирован ряд недочетов во вновь возведенных досуговых учреждениях республики – домах культуры сельского поселения Красносельское Прохладненского района, хутора Колдрасинский Майского района и сельского поселения Ерокко Лескенского района Кабардино-Балкарии. В частности, речь шла о многочисленных провалах асфальтового полотна по периметру зданий и отсутствии коммуникаций.

«Типовые здания общей площадью около 500 кв. м с актовым залом на 200 мест и небольшой библиотекой были возведены в 2017 г. в 11 населенных пунктах региона, в тех селах, где подобных учреждений вообще не было, либо существующие объекты пришли в полную негодность, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева. – Несомненно, открытие домов культуры для сельчан стало позитивным событием, однако находиться в некоторых из учреждений жителям стало практически невозможно».

По словам Хутуевой, речь идет в первую очередь о доме культуре в сельском поселении Ерокко Лескенского района, где сразу после торжественного открытия были отключены электричество и отопление. Сложилась такая ситуация из-за несвоевременной передачи здания на баланс муниципалитета, в связи с чем работники ероккского дома культуры действительно продолжали осуществлять досуговую и образовательную деятельность в не отапливаемых помещениях в течение полугода. Вместе с тем, по информации регионального министерства земельных и имущественных отношений, с начала 2018 г. в собственность соответствующих муниципальных образований были переданы все 11 домов культуры с оборудованием и земельными участками под ними.

«Как нам сообщили в местной администрации Лескенского района, фактически передача объекта на баланс самого сельского поселения Ерокко завершена около полумесяца назад, все коммуникации подключены, а это значит, что в учреждении в полной мере возобновились творческие занятия и организация мероприятий, – сообщила представитель Народного фронта. – Стоит отметить, что реакция региональных властей на наш запрос по ненадлежащему состоянию отдельных домов культуры в селах Кабардино-Балкарии последовала достаточно оперативно, в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями были также устранены указанные нами несоответствия строительных работ».

Так, приведена в нормативное состояние отмостка вокруг домов культуры в сельском поселении Красносельское Прохладненского района и сельском поселении Ерокко Лескенского района, перестелен асфальт на территории дома культуры хутора Колдрасинского, частично отремонтирован пандус на входной группе данного учреждения. Однако, в настоящее время в домах культуры сельского поселения Красносельское и хутора Колдрасинского наружные инженерные сети отключены, отсутствует надлежащая эксплуатация здания, что способствует ухудшению нормативного состояния внутренней отделки помещений.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены держать на контроле устранение ранее выявленных недочетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.


Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи

Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.


Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.