Prian.ru: Геополитика повлияла на интерес граждан Украины к зарубежной недвижимости

За двое суток – с середины дня 25 ноября – резко увеличилось число граждан Украины, рассматривающих конкретные варианты покупки и аренды недвижимости за границей.

За двое суток – с середины дня 25 ноября – резко увеличилось число граждан Украины, рассматривающих конкретные варианты покупки и аренды недвижимости за границей. Портал Prian.ru зафиксировал двукратный рост числа посетителей из городов Украины – по сравнению с обычными показателями воскресенья, понедельника и вторника. В основном украинцы интересовались недвижимостью в Болгарии, Испании, ОАЭ и на Кипре, сообщает аналитический центр Prian.ru.

«Такое поведение нельзя назвать неожиданным. Очень часто геополитика или заметные экономические потрясения влияют на интерес потенциальных покупателей. Например, во время волнений в Греции три года назад краткосрочно – примерно на месяц – в два с лишним раза вырос спрос на эту страну. Начиная со второй половины августа россияне, украинцы, казахстанцы почти в два раза чаще стали интересоваться предложениями из Турции. Такой интерес не всегда перерастает в сделки, но в данном случае мы фиксируем рост именно предметных обращений», – замечает Филипп Березин, главный редактор Prian.ru.

Напомним, в понедельник, 26 ноября, после инцидента в Керченском проливе, на Украине было объявлено о введении военного положения. Особый правовой режим будет действовать с 28 ноября по 28 декабря.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов