Продажи иномарок за первое полугодие 2018 г. выросли на 18,8%, российских автомобилей – на 16,8%

Продажи новых иномарок в России за первое полугодие 2018 г. выросли на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составили 1,2 млн штук. Рост наблюдается 17 месяцев подряд.

Продажи новых авто российского производства выросли по сравнению с первым полугодием прошлого года на 16,8% - до 412 тыс. штук.

В первом полугодии пик продаж российских авто пришелся на июнь, иностранных - на март.

В январе-июне 2018 г. наблюдался рост продаж таких марок, как Peugeot (33%), KIA (31%), Skoda (27%), Hyundai (23%), Volkswagen (21%), Ford (17%), BMW (17%), Renault (16%), Lexus (9%), Toyota (7%), Mercedes-Benz (6%), Nissan (5%).

Наибольшее падение показали автомобили Cadillac (27%), Infiniti (19%), Audi (12%), Jaguar (7%), Land Rover (3%), Chevrolet (2%), Volvo (1%).  

«Лидерами продаж среди иностранных автомобилей по-прежнему остаются авто средней ценовой категории, – говорит Александр Лильп, руководитель управления маркетинговых исследований и анализа «АльфаСтрахование». – Спрос на новые автомобили продолжает расти, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Если вы хотите защитить свой автомобиль по оптимальной цене, воспользуйтесь программами каско от «АльфаСтрахование». Они подойдут как для новичков, так и для опытных водителей, а сам процесс урегулирования страхового случая не займет много времени, особенно если он будет заявлен через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл».

«АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско и ОСАГО непосредственно с места ДТП через мобильное приложение. Через приложение можно урегулировать и убытки по европротоколу в ОСАГО, что вдвойне сэкономит время автовладельцу – не нужно будет везти бумаги в офис страховой компании. Здесь же клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. «АльфаСтрахование Мобайл» бесплатно доступно в AppStore и Google Play.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Группа "АльфаСтрахование"


Самые дорогие ДТП с россиянами - в Финляндии, Германии и Австрии

Повреждения, нанесенные в аварии на территории Финляндии, Германии и Австрии, обходятся россиянам, управляющим машинам за рубежом, дороже всего: от 3 до 3,5 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2017-2018 гг.


«КаскоЭкономия» – новая опция для бережливых водителей от «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» запускает новый сервис «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Опция поможет получать клиентам скидку до 25% на новый полис каско или до 500 «АльфаБАЛЛОВ» ежемесячно и тратить их на страховые продукты компании.


Багаж чаще ломают, чем теряют

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование».


Основная причина убытков по каско в Петербурге – ДТП

Наиболее часто в Санкт-Петербурге застрахованные по каско автомобили получают повреждения в результате аварий и страдают от противоправных действий третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в городе за первое полугодие 2018 г.


Более 6,4 млн россиян покупают страховые полисы «АльфаСтрахование» в онлайне

Число клиентов «АльфаСтрахование», купивших продукты компании онлайн на сайте, в мобильном приложении и у онлайн-партнеров, в первом полугодии 2018 г. достигло 6,4 млн человек. Уже почти 70% клиентов «АльфаСтрахование» предпочитают покупать страховую защиту онлайн, оценив удобство и скорость покупки.


Почему важно прививаться от краснухи

Прививка от краснухи является обязательной профилактической мерой как для детей, так и для планирующих беременность женщин, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС». Заболевание переносится достаточно легко, но у плода оно может вызвать массу аномалий.  


Неблагодарный сын из Кемерово

Служба безопасности Кемеровского филиала «АльфаСтрахование» предотвратила страховое мошенничество. Ради наживы житель Кемерово пытался подставить собственную мать.