Проект алексинцев по экологическому воспитанию детей стал одним из лучших в ЦФО

Инициатива Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона по воспитанию детей на примере раздельного сбора мусора в школах была представлена на тульской выставке-экспозиции социальных проектов ЦФО, в рамках форума «Сообщество».

Инициатива Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона по воспитанию детей на примере раздельного сбора мусора в школах была представлена на тульской выставке-экспозиции социальных проектов ЦФО, в рамках форума «Сообщество».

От Тульской области на «Сообществе» было представлено всего 3 социальных проекта на экологическую тематику. Причем инициатива общественников из Алексина, входящий в состав ТРФ СЭИКРР, оказалась наиболее яркой и запоминающейся.

- Тема раздельного сбора мусора, особенно в последние годы, только приобретает популярность, - говорит руководитель проекта Дмитрий Покровский. – И если нас с вами в школах подобным вещам никогда не учили, то дети, участвующие в нашем проекте, сегодня не только умеют разделять мусор на фракции, но и делятся знаниями со своими родными и близкими.

Суть проекта заключается в организации в школах дополнительного экологического воспитания учеников. Совместно с педагогами разрабатывается программа открытых занятий, бесед, акций по сбору макулатуры и пластика, конкурсы по вторичному использованию бросового материала. Силами общественников выпускается просветительская литература, тематические значки и магниты, а также оказывается содействие в обеспечении образовательных учреждений обучающим инвентарем – специализированными баками для раздельного сбора мусора.

По словам руководства Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона, главная цель, которую преследует проект – не в самом раздельном сборе, как таковом, а в необходимости приучения молодого поколения, на рефлекторном уровне, к этому процессу.

В настоящее время в проекте уже второй год принимают участие несколько школ в городе Алексин Тульской области. В ближайших планах подключить к проекту школы из Новомосковска и Тулы.

Тульский региональный фонд социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона — социально-ориентированная некоммерческая организация, работающая на территории Тульской области с 2016 года.

Ее учредители — простые физические лица, любящие свой регион, неравнодушные общественники и активисты.

За время своего существования организация провела десятки экологических акций, организовала несколько музыкальных фестивалей (в их числе - «Бэк Луны», «Алексинский благовест»), запустила в регионе несколько общественно значимых социальных проектов в области экологии.

В 2018 году инициативы фонда получили поддержку Фонда президентских грантов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов