Путевка в жизнь или проба пера для творческой молодежи

Гуманитарный факультет Ростовского государственного университета путей сообщения объявил о начале Всероссийского конкурса школьников по фотожурналистике, журналистике, рекламе и PR.

 

Конкурс будет проходить уже в шестой раз, за годы его существования он стал хорошо известным на территории нашей страны: побороться за звание лучшего в сфере медиа приезжали участники из и Республики Саха, и из Республики Крым, а заочно участвовали школьники зарубежных стран.

Конкурс традиционно состоит из двух этапов: заочного и очного. Причем на каждом из них школьников будут ждать призы и дипломы. В этом году организаторов конкурса поддерживают Ростовское областное отделение Союза журналистов России, Международный издательский дом «ЕвроМедиа», служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги, Северо-Кавказский окружной военный суд, Ростовская региональная общественная организация «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии». Медиаспециалисты данных компаний уже готовы оценивать работы юных участников.

− Конкурсу шесть лет. За это время он познакомил нас и с талантливыми юнкорами, и с влюбленными в свое дело педагогами. Мы следим за судьбами наших конкурсантов: они пишут нам, делятся своими дальнейшими успехами. Многие после конкурса приходят в гости, и для них мы проводим занятия по медиаобразованию, таким образом задачи конкурса расширились, что нас радует − сообщила доктор филологических наук Виктория Смеюха.

Заявки от конкурсантов принимаются до 20 февраля, а в марте ребята соберутся в РГУПСе, где лучших из лучших будет оценивать жюри, в которое войдут журналисты, медиаспециалисты, деятели культуры.

- Юноши и девушки, приезжающие на конкурс, интересны и самобытны, как и многие их работы. Очень часто жюри до хрипоты спорит, кто из лидеров какого места достоин. А для участников конкурса он становится если не путевкой в жизнь, то очень качественной пробой пера, - прокомментировал член жюри конкурса, руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко.

Подобные публикации: «Медийные профессии — под разными углами», «Медийщики находят точки соприкосновения», «PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли»

 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов