Развитие детского спорта нуждается в поддержке

13 ноября в пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» прошла пресс-конференция в поддержку конкурса-голосования «Чемпионат доброй воли».

Конкурс-голосование проводится в рамках программы «Путь добра» Благотворительного фонда «Милосердие» с целью привлечения широкой общественности к проблеме развития детского спорта.  Поддержали идею и поделились мнениями о необходимости развития детского спорта и привлечения к этому финансирования известные отечественные спортсмены, деятели культуры, общественные деятели.

Занятия спортом важны для развития ребёнка. Однако, к сожалению, не все дети имеют возможность им заниматься. Есть те, кому не хватает средств даже на покупку обычного футбольного мяча.

Именно отсутствие финансирования, недостаток денежных средств девять из десяти экспертов называют главным фактором, тормозящим развитие детского спорта: нет возможности купить инвентарь и привлечь к работе с детьми профильных специалистов.

Этот факт подтвердили и все участники пресс-конференции, в том числе лидеры фан-движений спортивных клубов, которые регулярно помогают, по мере возможностей, детям из детских домов и интернатов, детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями.

Острую проблему финансирования детского и любительского спорта испытывает не только фонд «Милосердие», но и другие организации. Эту проблему необходимо срочно решать. Благотворительный фонд «Милосердие» предлагает новый уникальный финансовый инструмент сбора средств для развития детского и массового спорта. С помощью известных отечественных спортсменов, общественных и политических лидеров разработан Регламент проведения «Чемпионата доброй воли», массового конкурса-голосования, призванного собрать средства на развитие детского спорта: организацию спортивных мероприятий, закупку инвентаря, привлечение профильных специалистов к работе с детьми. Контролировать расходование средств будут именитые спортсмены, которые по доброй воле вошли в Наблюдательный совет Благотворительного фонда «Милосердие».

Президент Благотворительного фонда «Милосердие» Ефанов Владимир Владимирович отметил, что именно с развития детского и любительского спорта и начнётся здоровое развитие нашей страны.

Вице-президент Благотворительного фонда «Милосердие», президент ЛДФЛ «Футбол без границ» Петрейките Ирена Ромуальдовна уверена, что «детям и инвалидам в нашей стране все готовы помогать, нужно лишь правильно и ясно-прозрачно мотивировать эту деятельность».

В поддержку «Чемпионата доброй воли» в пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» была организована пресс-конференция с участием известных отечественных спортсменов, деятелей культуры, общественных деятелей. Проект поддержали: советский футболист, ЗМС России Ловчев Евгений Серафимович; советский хоккеист, олимпийский чемпион Шалимов Виктор Иванович; вице-президент INAS Европа, генеральный директор Федерации Спорта ЛИН Ольховая Татьяна Ивановна; президент Российского любительского лыжного союза Курочкин Виталий Михайлович; советский и российский футболист, мастер спорта СССР, президент движения фанатов России Гаврилов Юрий Васильевич; Советский артист цирка, художественный руководитель театра кошек, продолжатель династии Куклачёвых Дмитрий Юрьевич Куклачёв; лидеры фан-движения ФК «Спартак»  Гришин Владимир Федорович и Володин Антон Николаевич; лидер фан-движения ФК «Локомотив» Овчинников Владимир Игоревич.

В рамках пресс-конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией ЛИН и Благотворительным фондом «Милосердие».

Все участники пресс-конференции заверили руководство Благотворительного Фонда «Милосердие» в готовности участвовать в проекте. Лидеры фан-движений планируют привлечь к голосованию болельщиков своих спортивных клубов. Болельщики футбола, хоккея, лыжного спорта, регби и всех других видов спорта примут активное участие в конкурсе-голосовании.

Любой болельщик может проголосовать за свою любимую команду, вкладывая в её победу, и одновременно перечислить средства на развитие детского спорта. Для этого нужно: зайти на сайте Благотворительного фонда «Милосердие» www.bf-m.ru и в таблице голосования найти номер своей любимой команды (каждой команде присвоен свой номер – код для голосования), отправить SMS на номер 3443 со словом ВОЛЯ, номером команды) и суммой, которую вы готовы перечислить детям.

Например: ВОЛЯ 01 100 означает, что за команду под номером 01 отдано 10 голосов. Минимальная сумма, которую можно отправить одним СМС – 10 рублей. Максимальная сумма одного СМС – 5000 рублей. Количество ограничено 10 смс в сутки, но не более 15 000 рублей с одного номера.

Итоги Конкурса подводятся в номинации «Чемпион Доброй воли». Побеждает команда получившая большинство голосов.

В номинации «Чемпион Доброй воли» будут определены победители среди клубов болельщиков спортивных команд:

- 1 место: Золотая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

- 2 место: Серебряная команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

- 3 место: Бронзовая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

Голосование стартовало на сайте: http://www.bf-m.ru

Видеоотчёт о пресс-конференции: https://youtu.be/Zl6kMTzJn9E

Анимационное видео о конкурсе-голосовании: https://youtu.be/GmOmRi1-ihY

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов