Россиянки описали идеального мужчину

Новое исследование Тренинг-центра “СЕКС.РФ”: какие качества женщины больше всего ценят в мужчинах.

Почти для половины опрошенных (47%) самое главное в мужчине - решительность и твердость характера. На втором месте - внимательность и чуткость (15%), причем данные качества были важнее для опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет и от 35 до 45 лет - 20%, чем для женщин в возрасте от 25 до 35 лет - всего 12%. Умение удовлетворить в постели - самое важное в мужчине для 12% респонденток, умение зарабатывать - для 10%, чувство юмора - для 8%. Внешность, интеллект и высокие моральные принципы набрали всего по 2%.

Наименее важно для мужчины быть хозяйственным в доме - по крайней мере для 40% опрошенных женщин. Внешность не так важна для 23% опрошенных, 10% считают, что мужчина может обойтись без высоких моральных принципов, 6% - без решительности и твердости характера. Всего 1% респонденток посчитали наименее важным умение удовлетворить женщину,  по 4% - чувство юмора и внимательность.

Нуждаются ли женщины в финансовой поддержке своего партнера? По результатам опроса выяснилось, что только 17% опрошенных живут по принципу “за все платит он”. Данный показатель зависел от длительности отношений: среди женщин с отношениями более года - 11%, а среди женщин с отношениями дольше 5 лет - уже 27%. Финансово не зависят от партнера 23% респонденток (13% в возрасте от 18 до 25 лет и в два раз больше в возрасте от 25 до 35 лет). 21% тратят свои деньги только на себя, 20% делят расходы поровну, 18% берут на себя мелкие покупки, большие оставляя мужчине.

Возможно, мужчина нужен для того, чтобы решать возникающие проблемы? Примерно треть опрошенных (29%) предпочитает решать общие проблемы вместе. Причем чем дольше отношения, тем чаще женщины выбирали данный вариант: 20% в отношениях меньше года, 32% - в отношениях больше года, 36% - в отношениях более 5 лет. 25% считают, что серьезные проблемы должен решать мужчина, а незначительные - женщина, 21% придерживаются мнения, что мужчина решает проблемы, но при этом советуется с женщиной. 11% респонденток всегда сами решают проблемы, и только у 10% все проблемы решает мужчина.

Также женщины выбрали описание идеального мужчины: для 64% - это вариант “за ним как за каменной стеной”. Для 13% респонденток идеальный мужчина - тот, кто полностью ее понимает, по 8% набрали варианты “самый сексуальный и желанный” и “наполняет мою жизнь весельем”, 7% - мужчина, который ни в чем не отказывает.

“Женщина хочет видеть в своем мужчине защитника, надежного человека, на которого всегда можно положиться. Для женщины это важно, ведь она оценивает мужчину как потенциального отца. Главное, чтобы “каменная стена” в лице мужчины не ограничивала свободу женщины,” - комментирует психолог, семейный консультант, эксперт Тренинг-центра “СЕКС.РФ”, Галина Дмитриева.

Исследование проводилось с 05 февраля 2018 г. по 18 февраля 2018 г. среди посетительниц Тренинг-центра “СЕКС.РФ” в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 444 респондентов - женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25 - 35 лет (57%) и состоит в отношениях более 1 года (60%).

Права на исследование принадлежат международной сети “Тренинг-центр “СЕКС.РФ”. При полной или частичной публикации результатов ссылка на источник обязательна. Международная сеть “Тренинг-центр “СЕКС.РФ” – лидер среди учреждений, специализирующихся на обучении техникам секса. Первый Тренинг-центр сети был открыт весной 2012 года в Москве. Сегодня под брендом “СЕКС.РФ” работают центры в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

СЕКС.РФ – это социально образовательный проект для женщин 18+  о сексе и психологии отношений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов