Россиянки рассказали о плюсах и минусах серьезных отношений

Что женщины считают серьезными отношениями и может ли дружба перерасти в серьезные отношения - в новом исследовании Тренинг-центра “СЕКС.РФ”.

Что такое серьезные отношения по мнению женщин? Для половины опрошенных - это отношения, где есть любовь и взаимоуважение, с возрастом данный процент растет: от 43% в возрастной группе от 18 до 25 лет, до 77% в возрасте от 46 до 55 лет. Для 22% респонденток серьезные отношения - это глобальные общие планы, такие как рождение детей, покупка недвижимости, переезд в другую страну. 12% ответили, что только брак делает отношения серьезными, 7% - совместное проживание, 7% - длительные отношения. 2% считают, что если был секс – отношения можно назвать серьезными.

Соответственно большинство респонденток на вопрос “как долго должны длиться отношения, чтобы их можно было назвать серьезными?” дали ответ, что это не зависит от длительности (59%). Для  26% нужен год или более, для 12% - несколько месяцев, для 3% достаточно и нескольких недель.

Главным плюсом серьезных отношений 76% опрошенных женщин назвали стабильность и уверенность, 12% - регулярный и безопасный секс, 4% - экономия бюджета, 2 % - социальный статус (статус жены). 6% ответили, что у серьезных отношений нет плюсов.

При этом половина опрошенных (55%) считают, что у серьезных отношений нет минусов. Для 26% минусом является отсутствие свободы, для 10% тот факт, что все становится общим. 6% ответили, что минус - секс только с одним партнером,  а 3% - статус жены.

Может ли дружба или непродолжительный роман перерасти в серьезные отношения?

И то, и другое может - так считают 74% респонденток. 10% полагают, что дружба может, а роман – нет, 8%, наоборот, что из дружбы не выйдет серьезных отношений. Еще 8% ответили ,что серьезные отношения развиваются по другому, не из дружбы и интрижек.

“Так как у каждого из нас свои представления о дружбе и отношениях,вопрос о том, может ли дружба перерасти в отношения можно считать чуть ли  не риторическим. Не верят в такую возможность девушки, имеющие собственный неудачный опыт, либо полагающиеся только на общепринятые представления о том, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может. Не нужно бояться, возможно, ваш друг тоже испытывает к вам нечто большее, но вместо того, чтобы попытаться построить отношения, вы мучаетесь, продолжая держаться за эту возможность быть вместе с человеком, который вам нравится,” - комментирует практикующий секс-тренер, эксперт Тренинг-центра “СЕКС.РФ”, Яна Покровская.

Исследование проводилось  среди посетительниц Тренинг-центра “СЕКС.РФ” в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 370 респондентов - женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 26 - 35 лет (59%) и состоит в отношениях более 1 года (50%).

Права на исследование принадлежат международной сети “Тренинг-центр “СЕКС.РФ”. При полной или частичной публикации результатов ссылка на источник обязательна. Международная сеть “Тренинг-центр “СЕКС.РФ” – лидер среди учреждений, специализирующихся на обучении техникам секса. Первый Тренинг-центр сети был открыт весной 2012 года в Москве. Сегодня под брендом “СЕКС.РФ” работают центры в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Тренинг-центр «СЕКС.РФ» – это социальный образовательный проект, объединяющий современных женщин, которые готовы говорить о сексе и получать экспертные знания обо всех аспектах этой важной сферы жизни. Тренинги «СЕКС.РФ» ориентированы как на улучшение качества сексуальной жизни женщины, так и на работу с психологией отношений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов