Русский Стандарт: клиенты сторонних банков чаще снимают наличные в сети АТМ

Банк Русский Стандарт изучил модели поведения держателей карт сторонних банков и своих клиентов в банкоматной сети (АТМ). Интересно, что по статистике наличные больше снимают со сторонних карт, при том, что в целом тренд получения наличных идет на снижение.

 

В банкоматной сети Русского Стандарта количество операций по снятию наличных с карт других банков выросло на 6% в 2018 году (по сравнению с 2017 годом). Важно, что напротив общее количество таких действий за истекший период снизилось на 17%.

Объем получения наличных по картам сторонних банков в текущем году вырос на 13.5% (если сравнивать с 2017 годом), а общая сумма всех снятий, наоборот, снизилась на 13%.

Средняя сумма одной операции по получению наличных с карты другого банка в сети банкоматов Русского Стандарта увеличилась на 7% в 2018 году (по сравнению с 2017 годом).

Топ-3 городов по количеству и объему операций получения наличных с карт сторонних банков: Москва, Санкт-Петербург, Сочи. Курортный город вошел в тройку лидеров в том числе и потому, что отпускники теперь предпочитают не брать с собой на отдых много наличных, а предпочитают снять с карты на месте, даже если придется пользоваться устройством стороннего банка.

Пики по количеству операций и суммам выдач наличных всегда приходятся на летние месяцы и декабрь. Такое распределение по году весьма объяснимо: клиенты снимают деньги в отпускной сезон. Также летом наличные берут с собой на овощные и фруктовые ярмарки и рынки, где не принимают к оплате карты. В декабре наличные снимают в предпраздничной суете, в том числе и для новогодних подарков.

«Рост количества и разнообразие операций в банкоматах – основной тренд, который ведет к изменению отрасли, превращая банкоматы в высокотехнологичные устройства, удовлетворяющие все финансовые потребности клиента. Сегодня Русский Стандарт сосредоточился не на увеличении количества терминалов банковского самообслуживания, а на оптимизации работы уже установленных устройств. Мы целенаправленно наращиваем дополнительный функционал банкоматов, превращая их в место предоставления комплекса финансовых услуг, создавая для клиентов удобные и экономичные сервисы», - комментирует вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.

 

________________________________________________________________________ 

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году

Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.  


Русский Стандарт: банк и кредитное бюро выпустили новое мобильное приложение

Банк Русский Стандарт совместно с Кредитным бюро Русский Стандарт запустили новое мобильное приложение, которое позволяет в онлайн режиме проверить свою кредитную историю и рассчитать размер возможного кредита.  


К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин аксессуаров LABBRA

Теперь при покупке продукции в магазине LABBRA клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца при покупке от 3.000 рублей.    


Русский Стандарт начисляет владельцам American Express® двойные баллы Membership Rewards® в Ресторанах Раппопорта

Банк Русский Стандарт подготовил новогодний сюрприз владельцам карт American Express®. Праздничным подарком стало начисление двойных баллов Membership Rewards® на гастрономические траты в популярных Ресторанах Раппопорта.


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA

Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.


Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба

Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.


Банк Русский Стандарт подготовил новые категории повышенного сashback

С 1 января 2019 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.