Самые дорогие ДТП с россиянами - в Финляндии, Германии и Австрии

Повреждения, нанесенные в аварии на территории Финляндии, Германии и Австрии, обходятся россиянам, управляющим машинам за рубежом, дороже всего: от 3 до 3,5 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2017-2018 гг.

«Зеленая карта» - международный полис ОСАГО, необходимый каждому россиянину, собравшемуся за рулем собственного автомобиля за рубеж.

Эксперты отметили, что размер среднего убытка, который принесли «АльфаСтрахование» застрахованные и виновные в ДТП клиенты, доходил в Финляндии до 3,5 тыс. евро. На втором месте оказалась Германия, где эта сумма достигала 3,2 тыс. евро, следом идет Австрия - 3 тыс. евро.

На четвертом месте оказались аварии в Польше (2,3 тыс. евро), на пятом – в Чехии (2 тыс. евро), шестое место занимает Эстония (1,7 тыс. евро). Значительно ниже средний убыток оказался в Латвии (1,2 тыс. евро), Литве (1,1 тыс. евро), а также Белоруссии (0,8 тыс. евро) и Турции (0,7 тыс. евро)

«Путешествуя на автомобиле по разным странам, следует помнить, что в пути могут произойти непредвиденные ситуации, ведь ни один водитель не застрахован от аварий, - говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». - Если за время путешествия застрахованный по полису «Зеленая карта» автовладелец станет участником ДТП и будет признан его виновником, то возмещение ущерба ляжет на страховую компанию. Если виновником ДТП будет признан водитель автомобиля иностранного государства, то полис также поможет получить компенсацию. Между тем, ничего не мешает страховать отдельные риски в рамках полиса каско или добровольного страхования ответственности с расширением территории действия полиса на необходимый водителю регион. Наша компания предлагает различные виды автострахования, при этом урегулировать страховой случай можно через мобильное приложение, просто отправив фото повреждений».

Размер среднего убытка по полису «Зеленая карта» по странам

 

Страна

Размер среднего убытка, евро

Финляндия

3500

Германия

3200

Австрия

3000

Польша

2300

Чехия

2000

Эстония

1700

Латвия

1200

Литва

1100

Белоруссия

800

Турция

700

«АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско и ОСАГО с места ДТП через мобильное приложение. Здесь же клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. «АльфаСтрахование Мобайл» бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android.

«Зеленая карта» необходима для пересечения на машине территории других государств и предусматривает урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Страховое покрытие также определяется законодательством страны, в которую въезжает турист. В каждой стране существуют собственные нормы, касающиеся возмещения вреда, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий. Лимиты выплат разнятся и составляют от 17 тыс. долларов на Украине до безлимитного уровня в Европе. В случае ДТП необходимо предъявить полис «Зеленая карта» представителю полиции или пострадавшему в ДТП, позвонить своему страховщику или по номеру ассистанской компании.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта:  nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

 

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

 

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Группа "АльфаСтрахование"


«КаскоЭкономия» – новая опция для бережливых водителей от «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» запускает новый сервис «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Опция поможет получать клиентам скидку до 25% на новый полис каско или до 500 «АльфаБАЛЛОВ» ежемесячно и тратить их на страховые продукты компании.


Багаж чаще ломают, чем теряют

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование».


Основная причина убытков по каско в Петербурге – ДТП

Наиболее часто в Санкт-Петербурге застрахованные по каско автомобили получают повреждения в результате аварий и страдают от противоправных действий третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в городе за первое полугодие 2018 г.


Более 6,4 млн россиян покупают страховые полисы «АльфаСтрахование» в онлайне

Число клиентов «АльфаСтрахование», купивших продукты компании онлайн на сайте, в мобильном приложении и у онлайн-партнеров, в первом полугодии 2018 г. достигло 6,4 млн человек. Уже почти 70% клиентов «АльфаСтрахование» предпочитают покупать страховую защиту онлайн, оценив удобство и скорость покупки.


Почему важно прививаться от краснухи

Прививка от краснухи является обязательной профилактической мерой как для детей, так и для планирующих беременность женщин, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС». Заболевание переносится достаточно легко, но у плода оно может вызвать массу аномалий.  


Неблагодарный сын из Кемерово

Служба безопасности Кемеровского филиала «АльфаСтрахование» предотвратила страховое мошенничество. Ради наживы житель Кемерово пытался подставить собственную мать.   


Грипп на пороге

Традиционно осенью в Россию приходит вирус гриппа, который опасен не только своим течением, но и возможными осложнениями – отитом, бронхитом, пневмонией, миокардитом и др. В этом году, по данным ВОЗ, будет доминировать несколько штаммов: Brisbane, Hong Kong, Michigan, и главным оружием в борьбе с их распространением станет вакцинация. Как обезопасить себя и своих близких и сберечь здоровье, напомнит «АльфаСтрахование – ОМС».