СНИЛС новорожденным

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку.

Страховое свидетельство выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан,зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. Необходим СНИЛС и  новорожденным детям.

Новорожденному ребенку СНИЛС прежде всего нужен для того, чтобы родители могли получить на него полис обязательного медицинского страхования (сегодня это обязательное условие), а также для того, чтобы иметь возможность впоследствии обратиться за предоставлением государственных услуг.

С 2015 года регистрация новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется ПФР на основании информации, получаемой из органов ЗАГС. Работа осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и на основании  соглашений об информационном взаимодействии между Отделением ПФР по г. Москве и Московской области и управлениями ЗАГС города Москвы и Московской области. Информация о государственной регистрации рождения ребенка передается органом ЗАГС в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области для открытия индивидуального лицевого счета и присвоения страхового номера ребенку.

Напомним, чтобы получить страховое свидетельство на ребенка, родителям достаточно обратиться в Клиентскую службу территориального органа ПФР по месту регистрации или фактического проживания, при себе необходимо иметь собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Срок такого обращения – по истечении 10 дней с момента регистрации новорожденного в органах ЗАГС. Изготовление и выдача страхового свидетельства на ребенка Клиентскими службами территориальных органов ПФР осуществляется в режиме реального времени в день обращения одного из родителей ребенка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.