Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсионным фондом Российской Федерации ежегодно проводится конкурс на разработку лучшего инновационного проекта среди сотрудников. Его целью является повышение эффективности работы ПФР путем внедрения лучших практик.

В 2018 году по итогам конкурса специальный приз присужден проекту «Архив», представленному главным специалистом-экспертом отдела автоматизации и администрирования баз данных Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области. Денис Поваров работает в Главном управлении с 2015 года, на разработку проекта ему потребовалось порядка  полугода.

Проект был заявлен в номинации «Повышение эффективности использования ресурсов» и создан в целях автоматизации учета и контроля движения пенсионных дел. С помощью «Архива» можно оперативно отыскать нужное дело и просмотреть, кому, когда и на какой период оно выдано. Благодаря этому более эффективно используется рабочее время сотрудников, повышается производительность труда. Программа разработана для использования на рабочем столе сотрудников разных отделов и позволяет, например, автоматически формировать реестр из выданных пенсионных дел в алфавитном порядке, продлевать срок выдачи дела, формировать реестр на специалистов, задержавших возврат пенсионного дела в архив, передавать дела из отдела в отдел. Вместе с тем, не требуются ручные дополнительные записи в журналах, карточках, а также ведение реестров.

«В первую очередь проект создавался в целях экономии времени сотрудников, так как на поиск пенсионных дел в архиве уходит приличное количество времени, - говорит автор проекта. - А с учетом того, что данная программа не требовательна к системе, для ее функционирования подойдет любой компьютер».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

С вступлением в силу Федерального закона 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» возраст выхода на пенсию не изменился у определенных категорий граждан.   


Выбрать организацию для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры.    


Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.  



С 2019 года пенсия повышена 8,4 тысячам селян - жителям Подмосковья

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».    


Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает страхователям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период  - 2018 год.    


С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области напоминает страхователям, что с 1 января 2019 года  вступило в силу постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 06.12.2018 г. № 507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений, а также о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п».