США вводит пошлины на ввоз продукции для Канады

После приезда президента Америки на собрание G7 споры и опасения из-за сохранения дружбы Америки со странами «большой семёрки» продолжаются до сих пор.

Особенно выказывает свои опасения Канада. Разлад между Соединёнными Штатами и Канадой стал большой неожиданностью и встревожил всё мировое сообщество. 

Всё началось с того, что президент США Дональд Трамп ввёл в мае пошлины на ввоз металла из Канады. Это действие стало по-настоящему ошеломительным и неожиданным как для Канады, так и для всего мирового сообщества. Как заявляет Белый дом, такие серьёзные меры были предприняты в связи с угрозой безопасности для американской нации. Но, как высказался министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан, данное заявление является просто возмутительным и больше похоже на оправдание.  

Многие мировые эксперты международной торговли уже высказали свое мнение по поводу ввода таможенных пошлин для Канады со стороны Соединённых Штатов. Они называют это попыткой оказать серьёзное давление. 

Эксперты Bouchard Fintech не скрывают свои негативные отзывы по поводу того, что ввод таможенных пошлин крайне неприятно может сказаться на экономических и военных отношениях между Соединёнными Штатами Америки и Канадой. 

Америка и Канада сохраняли спокойные отношения уже на протяжении долгих лет. После окончания войны силы армий Канады и Америки стали более сплочёнными. Обе стороны участвуют в совместном развитии воздушной и космической обороны континента Северной Америки. 

Помимо всего прочего, Канада находится на стыке Америки и северных сил России или Северной Кореи, что означает возможную угрозу со стороны военно-воздушных сил данных стран. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на прошлой неделе заявил, что введённые Канадой новые таможенные сборы делают серьёзный вызов безопасному и мирному режиму между США и Канадой. По его утверждению, Америка тем самым оскорбляет память канадских граждан, погибших во время второй мировой войны вместе с американскими солдатами. 

Помимо военных связей, нельзя забывать и об экономических отношениях двух стран. После Китая Канада занимает второе место по экономическому партнёрству с Америкой и продолжает оставаться на данной позиции. 

Крупнейший автомобильный сектор двух стран имеет тесные связи, поэтому руководители крупнейших компаний уже заняты вопросом выяснения влияния нового ввода государственных пошлин со стороны Америки для Канады. Важным вопросом на сегодняшний день остаётся оценка поставок товара на территорию США. По словам директора компании Albright Stonebridge Group Ника Анстетта, на сегодняшний день между Канадой (Виндзор, Онтарио) и США (Детройт, Мичиган) установлена крепкая и тесная взаимосвязь. По словам Ансетта и глав других автомобилестроительных компаний, нарушение цепочки поставок В Канаде и США такого сегмента продукции, как автомобили, может привести к серьёзным и неприятным последствиям. 

Так можно ли назвать подобную тактику со стороны США правильной? 

Ещё со времён прихода на пост президента США в 2017 году Дональд Трамп начал вести весьма агрессивную политику. К примеру, установил новое требование для союзников Соединённых Штатов Америки тратить большее количество средств на развитие обороны страны. В 2017 году Джастин Трюдо объявил о росте расходов, связанных с вложением средств в развитие армии. Данные действия Белый дом воспринял как встречные. 

Морской флот Канады также собирается усиливать свои позиции в Тихом океане для совместного сдерживания с Америкой КНДР в водах Южно-Китайского моря, как заявило правительство страны. 

Что касается предполагаемого неприятного исхода для безопасности двух стран, правительство Белого дома заявило, что ввод таможенных пошлин не будет иметь никаких последствий для Канады. Да и сам президент Дональд Трамп сохраняет полное спокойствие по данной ситуации и более того - высмеивает Трюдо за высказанные недовольства и предлагает вернуть Россию в состав Большой семёрки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Bouchard Fintech


Кто придёт первым к реабилитации бизнеса – General Electric или IBM?

Одни из самых влиятельных мировых корпораций General Electric и International Business Machines, чья производственная деятельность стартовала в самом начале прошлого века, стали на путь продолжительной и трудоёмкой санации.



Пауза или перемирие в торговой войне?

В настоящий момент ситуация на мировом рынке несколько стабилизировалась и перспективы выглядят не так мрачно. В конце недели будет происходить встреча мировых лидеров, которые намереваются обсудить происходящее в торговле. Инвесторы, в свою очередь, ожидают действий регуляторов в области монетарной политики. Поэтому в торговых войнах наступила пауза.


Июнь будет сложным месяцем для золота

Середина и конец весны были не слишком удачными для золота. В этот период цены на драгоценный металл стабильностью не отличались. Причём интервал между ценовым минимумом и максимумом едва превышал два процента. На этом фоне золоту всё же удалось подорожать. Однако спустя декаду произошло существенное падение. Цена откатилась до уровня декабря прошлого года.


Чем чреваты новые санкции против Ирана?

Решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном имеет далеко идущие последствия, в том числе и для инвесторов. Когда была достигнута договорённость об отказе от разработки ядерного оружия, санкции были сняты. Это решение отразилось на многих сферах экономики и, в первую очередь, на нефтяном рынке. Введение новых санкций затронет всех, кто продолжает вести дела с Тегераном. Инвесторы сегодня пытаются оценить возможные последствия политических решений американского президента.   


Шах золоту от доллара

Золото никак не реагирует на изменения на геополитической арене, что обеспечивало его популярность как наиболее стабильной валюты. Но в последнее время стал заметен сдвиг цены золота в сторону снижения, причём это была реакция на повышение потребительских цен в США.  


Стоимость нефти достигла отметки 80 долларов

На сегодняшний день цена за баррель нефти марки «Брент» составляет больше 80 долларов. По мнению многих экспертов, это не предел, и стоимость может в ближайшее время ещё вырасти. Сложилась эта ситуация в 2014 году, после резкого падения котировок. Как свидетельствуют отзывы специалистов, пока не известно, чего ждать в будущем.