Стоимость нефти достигла отметки 80 долларов

На сегодняшний день цена за баррель нефти марки «Брент» составляет больше 80 долларов. По мнению многих экспертов, это не предел, и стоимость может в ближайшее время ещё вырасти. Сложилась эта ситуация в 2014 году, после резкого падения котировок. Как свидетельствуют отзывы специалистов, пока не известно, чего ждать в будущем.

На ситуацию, сформированную на рынке нефти, влияют те же факторы. В первую очередь это напряжение на геополитической арене. Выдвинутые санкции против Ирана приводят к образованию дефицита нефти, ведь в сутки из-за них на мировой рынок не поступает около одного миллиона баррелей. Кроме этого, в Венесуэле наблюдается снижение показателей добычи чёрного золота. За короткий период коэффициент снизился до рекордно низкого значения в 1,46 баррелей, такой минимум не наблюдался последние 70 лет. 

Следует заметить, что наблюдаемый текущий уровень не предел, и ситуация может даже резко ухудшиться. Несмотря на понижение показателей спроса на чёрное золото, изменений на площадках не произошло, рынок никак не отреагировал на это. МЭА, как и любые другие подобные компании, редко делает точные аналитические предположения, а только время от времени их пересматривает. 

Поэтому развитие ситуации будет напрямую зависеть от изменений на геополитической арене, настроя каждого участника. Важным нюансом является изменение котировок «Брент», так как уже было давно отмечено, что в 90-м страйке имеется скопление опционов «колл», ещё декабрьских. Если к концу года коэффициенты «Брент» поднимутся до 90 долларов, то этот уровень станет причиной большой прибыли у тех, кто покупает опционы. Они появились достаточно давно, но стали их активно покупать в конце 2017 года, когда о подорожании нефти мало кто даже задумывался. В тот период стоимость на них была в два раза ниже сегодняшних ставок. Опционы необходимо либо закрывать, либо удерживать до момента, когда они будут погашены. Но в этом случае стоимость должна превышать 60 долларов - это целевой уровень. 

Марк Хартманн, Портфельный управляющий из Бушард Финтех (Bouchard Fintech) выразил мнение, что рост показателей на рынке в дальнейшем, по всей вероятности, будет продолжаться. Но, несмотря на повышение стоимости на чёрное золото марки «Брент», российский аналог марка «Уралс» заметно отстаёт. Уже в начале этого месяца она реализовывалась с дисконтом в 3,5 доллара по отношению к «Брент». Это самый большой показатель, который наблюдался за последние 2,5 года. Повышение стоимости сырья по-своему нивелирует возможные выгоды, которые получит средний класс от изменений в налоговом законодательстве, введённых Трампом.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Bouchard Fintech


Кто придёт первым к реабилитации бизнеса – General Electric или IBM?

Одни из самых влиятельных мировых корпораций General Electric и International Business Machines, чья производственная деятельность стартовала в самом начале прошлого века, стали на путь продолжительной и трудоёмкой санации.




Пауза или перемирие в торговой войне?

В настоящий момент ситуация на мировом рынке несколько стабилизировалась и перспективы выглядят не так мрачно. В конце недели будет происходить встреча мировых лидеров, которые намереваются обсудить происходящее в торговле. Инвесторы, в свою очередь, ожидают действий регуляторов в области монетарной политики. Поэтому в торговых войнах наступила пауза.


Июнь будет сложным месяцем для золота

Середина и конец весны были не слишком удачными для золота. В этот период цены на драгоценный металл стабильностью не отличались. Причём интервал между ценовым минимумом и максимумом едва превышал два процента. На этом фоне золоту всё же удалось подорожать. Однако спустя декаду произошло существенное падение. Цена откатилась до уровня декабря прошлого года.


Чем чреваты новые санкции против Ирана?

Решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном имеет далеко идущие последствия, в том числе и для инвесторов. Когда была достигнута договорённость об отказе от разработки ядерного оружия, санкции были сняты. Это решение отразилось на многих сферах экономики и, в первую очередь, на нефтяном рынке. Введение новых санкций затронет всех, кто продолжает вести дела с Тегераном. Инвесторы сегодня пытаются оценить возможные последствия политических решений американского президента.   


Шах золоту от доллара

Золото никак не реагирует на изменения на геополитической арене, что обеспечивало его популярность как наиболее стабильной валюты. Но в последнее время стал заметен сдвиг цены золота в сторону снижения, причём это была реакция на повышение потребительских цен в США.