Таисия Повалий получила в подарок мерную икону

Во время концерта Таисии Повалий, который состоялся 5 ноября в Кремлевском Дворце, певице была подарена уникальная мерная икона небесной покровительницы преподобной Таисии Египетской Фиваидской от Российского клуба православных меценатов.

Любимая миллионами исполнительница с уникальным тембром голоса и сильным вокалом представила новую программу «Сердце – Дом для любви», наполненную великолепными номерами, яркими сюрпризами и импровизациями. Специальными гостями шоу в Кремле стали Стас Михайлов и Николай Басков, среди почетных гостей в первом ряду сидели Филипп Киркоров и автор многих песен Таисии и других российских звезд, бизнесмен и благотворитель Михаил Гуцериев.

Таисия Повалий известна как добрый и верующий человек: «Я родилась в верующей семье и большую часть своего детства провела в сельской местности. По-моему сельские жители – это, как правило, самые верующие люди».

На сцене Государственного Кремлевского Дворца исполнительный директор Российского клуба православных меценатов (РКПМ), руководитель проекта «Мерная икона» Иван Павлович Поздеев преподнес Таисии мерную икону с изображением ее небесной покровительницы преподобной Таисии Египетской Фиваидской. С трепетом и благодарностью певица приняла в дар икону со своим небесным покровителем.

В рамках проекта по возрождению традиции написания мерной иконы иконописная мастерская «Мерная икона» написала и подарила иконы многим известным артистам России - телеведущей Оксане Федоровой, певице Валерии, Аврааму Руссо, Стасу Михайлову, телеведущему Андрею Малахову и многим другим популярным артистам.

Решение Клуба подарить мерную икону певице прокомментировал Андрей Поклонский: «Мы решили подарить мерную икону Таисии Повалий потому, что знаем ее как человека православного, благоговейно относящегося к святыне. В своём творчестве она неизменно обращается к вопросам веры и смысла жизни человека. Мерная икона с древнейших времён является своего рода «компасом» в духовной и социальной жизни человека. Удивительная красота этой традиции заключается в том, что при рождении ребёнка его рост измеряли и вырезали доску для иконы небесного покровителя такой же высоты. Таким образом, человек мог в любое мгновение своего взросления понять, насколько его физический рост соотносится с духовным развитием. Здесь в одном образе пересекались зримо два мира – невидимый духовный и видимый физический. У любимой многими участниками клубного движения певицы, мы видим гармонию духовной и зримой красоты, это побудило нас выразить своё уважение к ней таким необычным подарком».

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов