Технология микротоннелирования.

ООО «СоюзДонСтрой» на протяжении 10 лет применяет высококлассные приёмы в своих проектах, используя зарекомендовавшую в странах зарубежья и РФ методику микротоннелирования и ГНБ.

Методика прокладки коммуникаций бестраншейным способом берет своё начало в Германии еще в середине 20 века. Проходческие комплексы по аналогии AVN считались одним из наиболее эффективных методов в строительстве подземных коллекторов в различных условиях и широко применяясь во времена исторической застройки европейских стран. Основная специфика заключается в том, что прокладка в грунтовых слоях осуществляется при помощи микрощита, поступательные движения которого обеспечиваются мощной установкой, расположенной на глубине соответствующей необходимому уровню расположения труб.

С двух сторон маршрутного пути вырываются специальные котлованы. В начальном фиксируется силовая домкратная станция. В момент продвижения по траншее переработанный почвенный слой выходит из забоя с помощью буровой жидкости по отводным каналам. В момент завершения буровых работ микрощит убирается, высвобождая готовую траншею для расположения инженерных сетей необходимого диаметра. Максимально точную проходку обеспечивает специализированная инновационная лазерная технология, устойчивая к температурным перепадам, обеспечивая четкое следование намеченной оси.

Таким образом, на сегодняшний день современные предприятия, функционалом которых является преимущественно методы бестраншейной прокладки коммуникаций, активно используют технологию микротоннелирования, как более качественную и точную альтернативу стандартным методам бурения. ООО «СоюзДонСтрой» на протяжении 10 лет применяет высококлассные приёмы в своих проектах, используя зарекомендовавшую в странах зарубежья и РФ методику микротоннелирования и ГНБ.

Главным преимуществом способа является сохранение уже имеющейся ранее системы коммуникаций в населенных районах, отсутствие длительных и территориально ограниченных площадей для текущей работы, а также возможность выполнять сложные задачи в наиболее трудных геологических условиях.  А также, в силу компактных размеров самих установок и оборудования, материалы не требуют особых предпочтений при хранении и позволяют сэкономить на используемых ресурсах.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании СоюзДонСтрой


СоюзДонСтрой - технология струйной цементации грунтов.

Технология струйной сегментации грунтов или Джет граутинг широко применяется в строительстве коммуникаций. Методика направлена на подведение фундаментов или создания конструкций-ограждений под землей.



«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму.

Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.



Флешмоб от ООО «СоюзДонСтрой». Крым Белая скала.

Руководители организации неспроста выбрали именно это место для реализации флешмоба. По задумке организаторов участие в шествие должно было не только познакомить Крымчан с деятельностью компании, но и поднять командный дух, а также послужить ярким мотиватором для преодоления личностных преград.


Выход микрощита на Крымском полуострове.

Начиная с июня 2018 года компания ООО «СоюзДонСтрой» приступила к выполнению второго этапа по реализации федеральной программы строительства водоотвода по которому обеспечивается бесперебойное бытовое и питьевое водоснабжение для более чем 400 тыс. жителей восточной части Крымского полуострова в объеме 195 тыс. кубометров в сутки.


Флешмоб Мыс Фиолент. ООО «СоюзДонСтрой».

Компания ООО «СоюзДонСтрой» в августе этого года стала организатором очередного флэшмоба, собрав группу из 100 человек добровольцев. Идеей организаторов было посетить таинственный и удивительный Мыс Фиолент в Крыму.