Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Павел ВОГ» расширяет спектр предоставляемых услуг и выделяет цифровую печать в отдельное направление с помощью инсталляции флагманской модели Konica Minolta AccurioPress C6100.

Типография «Павел ВОГ» – это социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих, созданное в 1945 году и сменившее за прошедшие годы несколько направлений деятельности.

В 2016 году был сделан первый шаг в сторону «цифры» - типография приобрела свою первую производительную машину Konica Minolta bizhub PRO C1060L. Два года успешной эксплуатации и возросший спрос клиентов на цифровую печать убедил руководство типографии в необходимости развития цифрового направления и «Павел ВОГ» решил приобрести более быструю и мощную модель AccurioPress C6100. С ее помощью типография выделяет цифровую печать в отдельное направление и расширяет свое предложение для клиентов.

«Приобретение цифровой печатной машины (ЦПМ) Konica Minolta C6100 позволила нашей типографии совершить огромный скачок в развитии, – комментирует Дмитрий Пеший, директор типографии «Павел ВОГ». – Мы открыли новую площадку в центре Санкт-Петербурга и увеличили штат специалистов, начали развивать новые технологии, чтобы укрепить свои позиции на рынке цифровой печати Петербурга. Всего за пару месяцев мы сумели значительно расширить спектр выпускаемой продукции и начали брать заказы на печать на дизайнерских и синтетических бумагах. Уже совсем скоро мы запустим сайт, на котором можно будет сделать онлайн заказ на оперативную полиграфию».

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 ориентирована на печать больших объёмов полноцветной полиграфической продукции. Устройство способно печатать 100 страниц в минуту на материалах различных типов и плотностей, включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся. Уникальные технологии гарантируют высокое качество изображения, стабильность качества печати и надежность. Собственная разработка Konica Minolta, легкоплавный тонер Simitri® HD E, имеет низкую температуру закрепления и высокие показатели устойчивости к выцветанию и физическим воздействиям, что обеспечивает сходство цифровых оттисков с традиционной печатью. При этом естественная фактура запечатываемых материалов сохраняется.

«Возможности ЦПМ Konica Minolta, качество печати, скорость и цена подтолкнули нас к открытию новой производственной ниши. Мы хотели сделать процесс изготовления продукции более доступным, поэтому после проведения всестороннего анализа характеристик и цен на рынке цифровых машин, мы остановились на проверенном партнере Konica Minolta, – рассказал Дмитрий Пеший, директор типографии «Павел ВОГ». – Одним из важнейших факторов поддержания сотрудничества с поставщиком для нас служит уровень сервисного обслуживания, которым мы полностью удовлетворены. Наличие собственного сервиса и регулярное техническое обслуживание специалистами Konica Minolta исключают риски внезапной остановки или поломки оборудования и позволяют нам сосредоточиться на производстве».

 

О «Павел ВОГ»

«Социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского общества глухих» ведет свою историю с 1945 г. Основной задачей предприятия является социальная, профессиональная и трудовая реабилитация лиц с ограниченными возможностями.

Сегодня предприятие оказывает широкий спектр полиграфических услуг: издание книжно-журнальной продукций, газетной продукций, акцидентно-бланочной продукции. Также предприятие берет на себя брошюровочно-переплетные работы и оказывает услуги по размотке и резке бумаги.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.    


Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.


В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности

Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.  


«Анкор» оптимизировал затраты на печать с помощью Konica Minolta

Konica Minolta перевела московский офис кадрового холдинга «Анкор» на аутсорсинг печати. Компания унифицировала парк печатной техники, упростила процесс сервисного обслуживания, снизила издержки на печать и сократила трудозатраты сотрудников службы поддержки на 10%.


«Фотогородок» установил новую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Петербургская типография «Фотогородок» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ обеспечивает автоматизацию предпечатной настройки и контроль качества цифровых отпечатков, позволяя компании достичь наилучшего качества фотоизображений.


Konica Minolta провела первое мероприятие для дизайнеров Open Design Talk

Konica Minolta и журнал Publish провели совместное мероприятие для экспертов графического дизайна, представителей рекламных агентств и печатного бизнеса.


Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам

Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года.