TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов

Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

TransferGo, международный сервис денежных переводов, базирующийся в Лондоне, анонсировал выход на стадию Series B. Сумма привлечённых стартапом инвестиций составила $10 миллионов долларов. Это крупнейший по объёму ряд сделок за всю историю компании. Таким образом, в совокупности в TransferGo вложено уже $20.6 миллионов.

Вливания совершены несколькими инвесторами. Среди них инвестиционные фонды Vostok Emerging Finance и Practica Capital, Правительство США, а также новые вкладчики из Турции — фонд Revo Capital.

«Европейская экосистема fintech-стартапов крайне динамична и обладает огромным потенциалом. Минувший квартал стал особенным для нашей команды. Мы удвоили ежемесячную прибыль, а общая сумма средств, переведённых клиентами через сервис TransferGo, превзошла 1 млрд фунтов. Свежие инвестиции помогут масштабированию компании, а также позволят расширить спектр предлагаемых нами услуг», — комментирует Даумантас Двилинскас, основатель и исполнительный директор TransferGo. Он подчёркивает широкие перспективы для дальнейшего развития сервиса. Согласно оценкам Всемирного Банка, сегодня 80% людей совершают денежные переводы с помощью наличных средств, и лишь 20% прибегают к цифровым переводам. По прогнозам, рынок цифровых денежных переводов в ближайшие семь лет вырастет в 5 раз; при этом наибольшая динамика роста будет наблюдаться в Европе.

Безналичные платежи завоёвывают и Россию. По статистике, сегодня 70% граждан РФ предпочитает оплачивать услуги онлайн при помощи банковских карт. Для сравнения, ещё в 2015 году этот показатель составлял примерно 50%. Ожидаемый ежемесячный прирост клиентов TransferGo в России представители компании оценивают в 10-20%.

«Основываясь на показателях нашей деятельности за последние шесть месяцев мы прогнозируем, что в следующем году компания вырастет на 150%. До конца 2018 года число предполагаемых транзакций, совершённых через TransferGo, должно достичь 2-3 миллионов. Кроме того, важно отметить, что мы очень эффективно обращаемся с привлечёнными нами инвестициями. По показателям капитализации наши ближайшие конкуренты проигрывают нам в 2-3 раза», — отмечает Даумантас Двилинскас.

«TransferGo установил новые правила игры в европейской индустрии денежных переводов. Сервис демонстрирует потрясающий рост на каждом новом рынке, где он запускается. Мы горды быть частью этой истории и рады помочь этой замечательной команде запустить сервис в Турции; стране, выступающей в качестве рынка-посредника между ЕС и странами APEC и MENA. Современные возможности позволяют осуществлять транзакции молниеносно, а волна fintech-новшеств набирает внушительную силу. Мы верим, что TransferGo кардинально изменит ситуацию с международными платежами в нашем регионе», — рассказывает Беркин Токтас, представитель фонда Revo Capital.

В настоящий момент клиенты TransferGo — более 600 тысяч клиентов по всему миру. Каждый день компания привлекает около 1000 новых пользователей. За последние два года сервис особенно упрочил своё положение на рынках Соединённого Королевства, Польши, Германии и Скандинавии, а также обрёл популярность в Азии, Украине и России.

О компании TransferGo

TransferGo — международный сервис, действующий в 46 странах, который позволяет осуществлять выгодные и мгновенные денежные переводы по всему миру. Клиенты сервиса — более 600 000 человек, которые в совокупности сэкономили на банковских комиссиях уже более $20 млн.

Денежный перевод осуществляется через цифровой аккаунт, что позволяет произвести максимально быструю транзакцию. Стоимость перевода с помощью TransferGo для клиента существенно ниже, чем аналогичная услуга в банке, так как сумма выплачивается с локального счёта страны, в которой проживает адресат; иначе говоря, деньги не пересекают границу.

Компания основана в 2012 году в Великобритании. На российском рынке сервис присутствует с декабря 2017 года.  https://www.transfergo.com/ru

Контакты для СМИ:

Надежда Ульянова / Специалист по связям с общественностью

ulyanova@prpartner.ru / +7 (925) 177-63-51

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов