Центр консультирования Пенсионного фонда России обработал полмиллиона запросов россиян

За первую половину 2018 года федеральный Центр консультирования Пенсионного фонда России провел около 400 тыс. телефонных консультаций граждан по вопросам пенсионного и социального обеспечения, распоряжения материнским капиталом, государственного софинансирования пенсионных накоплений и многим другим вопросам.

За это же время операторы центра обработали свыше 140 тыс. интернет-обращений, поступивших через сервис онлайн-консультанта на сайте ПФР.

Наиболее повторяющимися темами обращений по итогам шести месяцев стали: формирование пенсионных прав и начисление пенсии, порядок оформления СНИЛСа, работа в личном кабинете гражданина, получение и использование материнского капитала.

Операторы Центра консультирования ПФР круглосуточно принимают обращения граждан и предоставляют необходимую справочную информацию о госуслугах ПФР. Специалисты центра помогают оперативно узнавать, как получить ту или иную услугу, уточнять список необходимых документов, ближайшее место и способы оказания услуг.

Центр консультирования ПФР работает прежде всего как единый федеральный номер 8-800-302-2-302, позвонить по которому можно из любого региона России. Также предусмотрены онлайн-консультации и предоставление справочной информации через смс-сообщения. Каждый день Центр консультирования позволяет тысячам россиян получать информацию по всем вопросам взаимодействия с Пенсионным фондом России.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.