У «зеленой энергетики» появился новый покровитель – фонд Владимира Слуцкера

Развитие новейших технологий так называемой зеленой энергетики (то есть энергетики, которая не зависит от углеводородного топлива и использует безопасные и восполняемые источники энергии) является одной из приоритетных задач, которые стоят перед человечеством. Именно за счет этих технологий мы сможем в будущем обеспечить экологическую и экономическую безопасность нашей цивилизации.

Известный российский и зарубежный предприниматель Владимир Слуцкер основал международный фонд, который будет активно инвестировать в самые разные проекты и компании, занятые в этой области. В частности, фонд уже ведет активные переговоры с компанией «Интеграция литий-ионных технологий», российским производителем энергороутеров.

Энергороутеры, энергохабы и накопители энергии – это главные элементы «Интернета энергии», технологии, которая в будущем сможет потеснить традиционную энергетику.

Принцип организации «Интернета энергии» схож с принципом организации обычного интернета: сеть, состоящая из большого количества подсетей малого размера, называемых микрогридами, между которыми происходит постоянный обмен. Только в данном случае обмениваются не информацией, а энергией.

Каждый микрогрид – это маленькая сеть, получающая энергию из солнечного света и ветра, способная полностью обеспечить себя, а излишки отдающая в соседние микрогриды. В такую сеть может входить как отдельное жилище, так и целый многоквартирный дом или даже квартал.

Энергороутеры и энергохабы занимаются интеллектуальным распределением энергии внутри микрогридов и между ними. Специальные программные комплексы рассчитывают оптимальную конфигурацию сети и в автоматическом режиме поддерживают баланс внутри системы. Это позволяет избежать перегрузок и скачков напряжения.

Фонд Владимира Слуцкера будет поддерживать не только этот проект, но и любые другие, связанные с «зеленой энергетикой» и имеющие перспективы в этом направлении. Так, например, ведутся активные переговоры с Росатомом, Ростехом и Россетями.

Интересы организации распространяются и за пределы России, тем более что за рубежом компаний, занятых в этой области, тоже достаточно много. В частности, возможным партнером фонда Владимира Слуцкера может стать компания «Тесла» Илона Маска, которая активно занимается развитием электротранспорта и другими интересными проектами.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов