Ульяновские энергетики за полгода присоединили к электросетям более 500 новых потребителей

С начала года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 544 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью 8879,77 кВт.

Значительная часть присоединенных объектов — частные жилые дома, в том числе в застраивающейся пригородной зоне и самых отдаленных населенных пунктах.

Новыми потребителями филиала стали 369 физических и 175 юридических лиц, в числе которых социально значимые и экономически важные для региона объекты, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Среди объектов, присоединенных к электросетям филиала в этом году — объекты уличного и дорожного освещения в Мелекесском, Новомалыклинском, Чердаклинском, Инзенском, Вешкаймском и Старомайнском районах, производственное здание в с. Белый Ключ, мельница в Тереньгульском районе, сельскохозяйственная база в Старомайнском районе, производственная база в Кузоватовском районе, а также садовые товарищества в г. Ульяновске и Ульяновском районе.

Деятельность филиала «Ульяновские РС» по технологическому присоединению к сетям новых потребителей является одним из приоритетных направлений и способствует социально-экономическому развитию Ульяновской области. За первые шесть месяцев текущего года в филиал уже поступило 1025 заявок на технологическое присоединение.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале - 67,97 %).

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПАО «Россети»


«АйДи – Технологии управления» перевел «Россети» на свободное ПО

Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» частично перевел управление контентом и проектно-сметной документацией компании «Россети» на российскую СЭД-платформу на базе открытого программного обеспечения.


Компания «АйДи – Технологии управления» усилила информационную безопасность документооборота «Россетей»

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила проект по созданию и тиражированию подсистемы информационной безопасности в автоматизированной системе управленческого документооборота (АСУД) компании «Россети».