В экстренной ситуации жители Ставрополя теперь смогут воспользоваться сервисом мобильной персональной защиты на своих смартфонах

На территории Ставропольского края начал работу новый мобильный сервис для вызова группы экстренного реагирования. Жители Ставрополья могут воспользоваться им, установив на свой смартфон приложение NOBI.

Для ставропольцев стал доступен новый мобильный сервис NOBI, направленный на повышение безопасности граждан и снижение уровня преступности. В ситуации, когда возникает неожиданная угроза жизни, достаточно будет всего лишь нажать кнопку SOSв специальном мобильном приложении и удерживать ее в течение одной секунды. Приложение самостоятельно определит координаты владельца смартфона с максимально возможной точностью и направит на место происшествия группу быстрого реагирования, которая может быстрее всего прийти на помощь. При необходимости с помощью приложения можно выйти на связь с диспетчером охранной службы и пояснить ему подробности случившегося. Группа экстренного реагирования прибудет на место вызова в кратчайшее время. Сервис запускается компанией «НОБИ» совместно с одним из лидеров в области оказания охранных услуг в Северо-Кавказском федеральном округе - охранной фирмой «Гамма».

«Сервис мобильной персональной охраны ориентирован в первую очередь на защиту от проявлений уличной преступности, где дорога каждая минута, -говорит  генеральный директор компании «НОБИ» Тимур Максимов. - При разработке приложения и собственно идеологии сервиса, мы сделали упор на одну основную функцию, а именно: на автоматизацию вызова охраны, именно в ту точку, в те координаты на карте, где находится пользователь. Мы практически полностью исключили потери времени на выяснение и поиск адрес места вызова экипажа группы быстрого реагирования, мы существенно сократили цепочку принятия вызова и время ожидания прибытия помощи».

Стоит отметить, что сервис мобильной защиты NOBIработает на территории Ставрополя круглосуточно. Оперативность реагирования после сигнала тревоги достигается благодаря высокой квалификации персонала и технической оснащенности «Гаммы». На сегодняшний день под охраной фирмы находится более 3900 объектов на территории края, а среднее время прибытия по вызову не превышает 10 минут. Сотрудники экипированы бронежилетами, спецсредствами защиты и радиостанциями. Патрульные автомобили оборудованы спутниковыми системами слежения и видео регистраторами, для контроля качества оказания услуг.

«Постоянная готовность групп быстрого реагирования прийти вам на помощь обеспечивается именно благодаря механизму периодической подписки, позволяющей за счет аккумулируемых таким образом средств развернуть и поддерживать дополнительное круглосуточное патрулирование территории достаточным количеством экипажей частой охраны, и обеспечить средние время прибытия по вызову не более 10 минут», - рассказал заместитель генерального директора охранной фирмы «Гамма» Роман Цкиманаури.

Сервис NOBIуникален для Ставрополья, поскольку предоставляет защиту тогда, когда она на самом деле нужна. Ссора в баре с неопределенными последствиями, необходимость перевозки крупной суммы денег или же преследование в ночном парке – в каждой из этих ситуаций NOBIрешает проблему и предоставляет оперативную помощь со стороны квалифицированных охранников.  Как отмечают разработчики приложения, до 25 декабря 2018 года, в честь запуска сервиса, все новые зарегистрированные пользователи приложения получат возможность протестировать сервис совершенно бесплатно. При активации расширенной индивидуальной или семейной подписки в приложении NOBIжители Ставрополя получат 30-тидневный бесплатный период пользования приложением, в том числе и один включенный в обслуживание бесплатный вызов группы быстрого реагирования в чрезвычайной ситуации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов