В финале III Всероссийского конкурса «Поединки хоров» - коллектив из ЮВАО столицы

В подмосковном Сергиевом Посаде проходит финал III Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». 

Конкурс проводится с 2016 года и нацелен на развитие и популяризацию вокально-хорового искусства, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны. Организаторами мероприятия выступают Союз пенсионеров России и Министерство культуры Московской области при поддержке Пенсионного фонда Российской Федерации.

Уникальность фестивалю придает возраст его участников. В каждом из прошедших отбор коллективов  не менее 70 процентов вокалистов - старше 55 лет, и это является обязательным условием. Самой старшей участнице конкурса исполнилось 87 лет.

Вокалисты-любители из 30 российских регионов - от Центральной России и Северного Кавказа до Дальнего Востока - исполняют песни о родном крае, популярные произведения советских и российских композиторов. От Москвы в песенных соревнованиях принимает участие хоровой коллектив «Жулебинские зори» из Юго-Восточного административного округа столицы под руководством заслуженного артиста России Владимира Южакова. 

Решение о создании хора было принято 2009 году, а название придумали сами участники. «Заря бывает и утренней, и вечерней, - говорят они, - но она всегда прекрасна!»

На сегодняшний день в коллективе поют 30 человек – это пенсионеры и инвалиды в возрасте от 62 лет, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны. Большую часть репертуара составляют военно-патриотические песни и военные марши, а также народные и песни, посвященные Москве. Коллектив является постоянным участником различных конкурсов и фестивалей, удостоен звания лауреата, различных дипломов и призовых мест.

Конкурс «Поединки хоров» завершится 27 октября, а самой зрелищной частью программы станут музыкальные дуэли, где хоры будут выступать попарно и исполнят песни, посвященные комсомолу, советскому спорту, освоению целины и молодежи 60-х годов. Тема выбрана неслучайно – 29 октября отмечается 100 лет со дня создания ВЛКСМ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

С вступлением в силу Федерального закона 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» возраст выхода на пенсию не изменился у определенных категорий граждан.   


Выбрать организацию для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры.    


Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.  



С 2019 года пенсия повышена 8,4 тысячам селян - жителям Подмосковья

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».    


Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает страхователям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период  - 2018 год.    


С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области напоминает страхователям, что с 1 января 2019 года  вступило в силу постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 06.12.2018 г. № 507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений, а также о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п».