В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности

Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

Всероссийский форум легкой промышленности проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ с 2014 года. В этом году мероприятие в Иваново, столице российской текстильной отрасли, посетили более 500 участников из разных стран, среди них – делегаты Минпромторга РФ, руководители федеральных институтов поддержки и отраслевых ассоциаций, ученые, главы российских и зарубежных компаний, представители крупных интернет-площадок, специализирующихся на торговле продукцией легкой промышленности.

Обширная деловая программа позволила участникам обсудить вопросы конкурентоспособности российского легпрома, выявить стратегии для устойчивого развития отрасли, поделиться практиками использования прорывных технологий, а также определить интерес зарубежных заказчиков к продукции российских производителей и самые популярные механизмы поддержки экспорта.

На состоявшемся в рамках форума пленарного заседания «Конкурентоспособность российской легкой промышленности» Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации отметил, что представителям отрасли необходимо сохранить и увеличить свое присутствие на внутреннем и внешнем рынке. «По итогам девяти месяцев 2018 года экспорт продукции легкой промышленности составил 1,1 млрд долл. На конец года мы ожидаем, что экспорт составит 1,4 млрд долл., что в процентном соотношении представляет увеличение экспорта на 7,7% по отношению к 2017 году, – продолжил замглавы Минпромторга.Нам надо не только удержать эту планку, но и начать активнее выходить за рубеж, развивая и продвигая российские бренды, формируя потребительский спрос именно на российские товары как качественные, доступные, модные и безопасные».

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил руководство федерального ведомства за организацию форума, посвященного вопросам легкой промышленности в Ивановской области – в том регионе, где эта отрасль успешно развивается. Он рассказал участникам форума об изменениях в регионе за год, в том числе о создании ТОСЭР «Наволоки», которая ждет резидентов, а также затронул подробнее тему образования. «Мы сейчас перезагружаем работу нашего политехнического университета. Понимаем, что не все компетенции в России есть, многие утрачены, но надо восстанавливать былую славу, былую мощь нашей индустрии. Не стесняемся учиться у других. Нами подобраны партнеры в Италии, но мы посмотрим еще несколько стран с последними наилучшими технологиями и достижениями и будем с ними работать. На базе Ивановского государственного политехнического университета будет создан центр компетенций в текстильной промышленности», – отметил Станислав Воскресенский.

Николай Дмитриев, глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions убежден, что ответом на современные вызовы отрасли служит цифровизация производства: «За последние несколько лет российской легкой промышленности удалось выйти на положительную динамику роста благодаря запуску предприятий, использующих инновационные разработки. Переход на цифровую печать и цифровизация позволяют таким предприятиям изменить свою бизнес-модель и уйти от нерентабельной модели «производство-в-склад» к производству сразу на полку магазина, обеспечив тем самым сокращение издержек. Раньше, чтобы компенсировать риски, связанные с вынужденным дисконтированием залежалого товара на полках или складах, компании должны были повышать добавленную стоимость, что приводило к росту цены для конечного потребителя и не решало проблемы складских остатков, – отмечает Николай Дмитриев.Цифровое производство требует достаточно высоких инвестиций, но их возврат обеспечивается быстро и многократно: бизнес становится гибким – небольшие объемы производимой продукции позволяют оперативно отвечать текущим требованиям рынка и ускорить оборачиваемость денежных средств».

Не менее важным аспектом перехода на цифровую печать текстильной продукции является экологичность производства. Она повышает привлекательность изделий российских изготовителей для требовательных к экологическим показателям международных компаний, что помогает предприятиям текстильной промышленности России быстрее выйти на мировые рынки и предлагать свои мощности для размещения заказов крупных мировых брендов.

Индустриальная печать является одним из приоритетных направлений деятельности Konica Minolta как на глобальном, так и на российском рынке: компания работает в сегменте цифровой печати по тканям почти 20 лет и является единственным поставщиком в мире с собственным производством всех трех ключевых составляющих печати по ткани: чернил, струйных голов и линейки печатных машин, среди которых – самая скоростная однопроходная модель Nassenger SP-1, способная заменить собою классические ротационные машины. Посмотреть цифровые струйные решения для печати по ткани или заказать образцы продукции можно в московском демо-зале компании «Пятый партер», эксклюзивном поставщике решений Konica Minolta Nassenger в России и странах СНГ, где установлены Nassenger PRO 60/120 с кислотными чернилами и Nassenger 8 с активными чернилами.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

 

О Всероссийском форуме легкой промышленности

Всероссийский форум лёгкой промышленности проводится с 2014 при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе работы Форума представители федеральных и региональных органов власти РФ, ведущих предприятий отрасли, финансовых и банковских структур, розничных компаний, аналитиков и экспертов обсуждают ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легкой промышленности, актуальные вопросы отрасли, касающиеся оценки её текущего состояния, определения новых направлений и перспектив развития бизнеса.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.    


Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.


Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Павел ВОГ» расширяет спектр предоставляемых услуг и выделяет цифровую печать в отдельное направление с помощью инсталляции флагманской модели Konica Minolta AccurioPress C6100.


«Анкор» оптимизировал затраты на печать с помощью Konica Minolta

Konica Minolta перевела московский офис кадрового холдинга «Анкор» на аутсорсинг печати. Компания унифицировала парк печатной техники, упростила процесс сервисного обслуживания, снизила издержки на печать и сократила трудозатраты сотрудников службы поддержки на 10%.


«Фотогородок» установил новую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Петербургская типография «Фотогородок» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100. ЦПМ обеспечивает автоматизацию предпечатной настройки и контроль качества цифровых отпечатков, позволяя компании достичь наилучшего качества фотоизображений.


Konica Minolta провела первое мероприятие для дизайнеров Open Design Talk

Konica Minolta и журнал Publish провели совместное мероприятие для экспертов графического дизайна, представителей рекламных агентств и печатного бизнеса.


Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам

Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года.