В Кузбассе прошел вебинар для работодателей по сдаче отчетности в ПФР

Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской области совместно с СКБ Контур. Приглашение на бесплатное онлайн-обучение получили владельцы и руководители бизнеса, финансовые директора, главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии и кадровой службы.

Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской области совместно с СКБ Контур. Приглашение на бесплатное онлайн-обучение получили владельцы и руководители бизнеса, финансовые директора, главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии и кадровой службы.

Тема обучения - Представление отчетности в ПФР, сверка форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Особенности применения финансовых санкций за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

За полтора часа вебинара специалисты рассмотрели вместе с участниками примеры заполнения отчетов, показали, как проводится сверка между ежегодной отчетностью СЗВ-СТАЖ и ежемесячной СЗВ-М, разобрали типичные ошибки, которые встречаются при заполнении форм.

 - Онлайн-конференция – очень удобный формат проведения вебинара. Слушая докладчика, можно тут же задавать вопросы специалисту ПФР в беседу. Можно сохранить все представленные на вебинаре презентационные материалы, чтобы при необходимости обратиться к ним за справкой. Хоть мы и не видели наших слушателей, судя по отзывам в беседе, встреча прошла эффективно, - считает спикер вебинара, начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Кемеровской области Елена Волошина.

Органы ПФР по Кемеровской области регулярно проводят обучающие семинары для страхователей с целью повышения качества предоставляемой в Пенсионный фонд информации о стаже работников и, как следствие, соблюдения их пенсионных прав. Однако форма вебинара для такого рода обучения была выбрана впервые. Его организаторы признали опыт успешным как по возможностям получения обратной связи от слушателей, так и по охвату целевой аудитории, и хотели бы применять освоенную методику обучения страхователей и дальше.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.