В Московском регионе не прекращаются случаи мошенничества в отношении пенсионеров

В Москве и Московской области не прекращаются случаи мошеннических действий в отношении граждан и в первую очередь в отношении пенсионеров. 

В связи с этим Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому (даже если на доске объявлений вашего дома предварительно размещена информация о проходящем поквартирном обходе сотрудниками Пенсионного фонда), не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт.

Обращаем внимание, Пенсионный фонд также не является отправителем сообщений: аферисты рассылают через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных по вашему СНИЛС страховых начислениях, дополнительных выплатах, обнаруженных средствах. Цель одна  – получить от доверчивых граждан персональные данные или некую денежную сумму при помощи банковской карты или электронных денег.

Напоминаем, прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др., производится в Клиентских службах ПФР, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/  .

Обращаем внимание, что достоверные новости и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/  .

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области еще раз напоминает о бдительности и настоятельно рекомендует быть предельно внимательными при запросе сторонними лицами персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и особенно – номеров банковских карт. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.