В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В ходе мониторинга дворовых территорий в городском округе Нальчик активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили ряд несоответствий, допущенных подрядными организациями при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

«Свои замечания эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды направили в местную администрацию Нальчика, некоторые рекомендации и предложения экспертов ОНФ уже учтены, представители подрядных организаций уже приступили к устранению недочетов, обозначенных активистами Народного фронта и жильцами многоквартирных домов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Так, позитивные изменения коснулись территории, охватывающей дворы домов №37 и №39 по проспекту Шогенцукова. Строители подняли канализационные люки до уровня дорожного полотна, частично перестелили асфальт и разровняли покрытие на детской игровой площадке. «Самая распространенная проблема, с которой столкнулось большинство участников госпрограммы – это обустройство площадок под детские игровые комплексы. Недопонимание исполнителей муниципальных контрактов привело к многочисленным нарушениям, когда новые качели вместо рекомендуемых нетравмирующих ударопоглощающих покрытий – песка, резины или полиуретана просто были установлены в грязь».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в муниципальной программе данного вида работ, а формулировка «обустройство детской площадки», изложенная в соглашении с жителями домов, по мнению муниципальных властей, не предполагала конкретных мер по организации специального покрытия.

«В настоящее время представители городской мэрии посещают дворовые территории, благоустройство которых вызвало наибольшее количество нареканий со стороны собственников жилья, – отметил Бакаев. – Надеемся, такой формат общения с населением будет использоваться местными властями чаще, что в дальнейшем приведет к конструктивному диалогу в вопросах реализации госпрограммы».

В числе последних, по словам активистов ОНФ, необходимость благоустройства наземных мусорных площадок и установка подходящих по объему контейнеров, организация ливневых стоков и систем поверхностного водоотвода, а также работы по озеленению придомовых территорий.

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле процесс устранения замечаний, выявленных в ходе мониторинга. Также эксперты ОНФ продолжат оценивать качество работ, проведенных в 2017 г. в рамках госпрограммы по созданию комфортной городской среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений. В первую очередь они посетили те школы, путь к которым лежит через аварийно-опасные участки дорог. Среди них гимназия №1530 «Школа Ломоносова» на улице Егерской, 4, и Физико-математическая школа на улице Горчакова, 9/1.  


Московские эксперты ОНФ выявили недостатки доступности бюро МСЭ для маломобильных групп граждан

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) для маломобильных групп граждан. Причиной столь пристального внимания экспертов к этой проблеме стали регулярные жалобы жителей, которые недовольны работой столичных бюро.  


В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.  


На сайтах органов региональной власти Кабардино-Балкарии размещены баннеры дорожного проекта ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на официальных сайтах ряда органов региональной власти размещены баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего в России к настоящему времени размещено 1160 баннеров проекта.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.    


Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поздравили своих школьных учителей с профессиональным праздником

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». Представители Общероссийского народного фронта подготовили памятные подарки для своих первых учителей, которые преподнесли им в их профессиональный праздник.