В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В ходе мониторинга дворовых территорий в городском округе Нальчик активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили ряд несоответствий, допущенных подрядными организациями при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

«Свои замечания эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды направили в местную администрацию Нальчика, некоторые рекомендации и предложения экспертов ОНФ уже учтены, представители подрядных организаций уже приступили к устранению недочетов, обозначенных активистами Народного фронта и жильцами многоквартирных домов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Так, позитивные изменения коснулись территории, охватывающей дворы домов №37 и №39 по проспекту Шогенцукова. Строители подняли канализационные люки до уровня дорожного полотна, частично перестелили асфальт и разровняли покрытие на детской игровой площадке. «Самая распространенная проблема, с которой столкнулось большинство участников госпрограммы – это обустройство площадок под детские игровые комплексы. Недопонимание исполнителей муниципальных контрактов привело к многочисленным нарушениям, когда новые качели вместо рекомендуемых нетравмирующих ударопоглощающих покрытий – песка, резины или полиуретана просто были установлены в грязь».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в муниципальной программе данного вида работ, а формулировка «обустройство детской площадки», изложенная в соглашении с жителями домов, по мнению муниципальных властей, не предполагала конкретных мер по организации специального покрытия.

«В настоящее время представители городской мэрии посещают дворовые территории, благоустройство которых вызвало наибольшее количество нареканий со стороны собственников жилья, – отметил Бакаев. – Надеемся, такой формат общения с населением будет использоваться местными властями чаще, что в дальнейшем приведет к конструктивному диалогу в вопросах реализации госпрограммы».

В числе последних, по словам активистов ОНФ, необходимость благоустройства наземных мусорных площадок и установка подходящих по объему контейнеров, организация ливневых стоков и систем поверхностного водоотвода, а также работы по озеленению придомовых территорий.

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле процесс устранения замечаний, выявленных в ходе мониторинга. Также эксперты ОНФ продолжат оценивать качество работ, проведенных в 2017 г. в рамках госпрограммы по созданию комфортной городской среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.


Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи

Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.


Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.