В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В ходе мониторинга дворовых территорий в городском округе Нальчик активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили ряд несоответствий, допущенных подрядными организациями при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

«Свои замечания эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды направили в местную администрацию Нальчика, некоторые рекомендации и предложения экспертов ОНФ уже учтены, представители подрядных организаций уже приступили к устранению недочетов, обозначенных активистами Народного фронта и жильцами многоквартирных домов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Так, позитивные изменения коснулись территории, охватывающей дворы домов №37 и №39 по проспекту Шогенцукова. Строители подняли канализационные люки до уровня дорожного полотна, частично перестелили асфальт и разровняли покрытие на детской игровой площадке. «Самая распространенная проблема, с которой столкнулось большинство участников госпрограммы – это обустройство площадок под детские игровые комплексы. Недопонимание исполнителей муниципальных контрактов привело к многочисленным нарушениям, когда новые качели вместо рекомендуемых нетравмирующих ударопоглощающих покрытий – песка, резины или полиуретана просто были установлены в грязь».

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в муниципальной программе данного вида работ, а формулировка «обустройство детской площадки», изложенная в соглашении с жителями домов, по мнению муниципальных властей, не предполагала конкретных мер по организации специального покрытия.

«В настоящее время представители городской мэрии посещают дворовые территории, благоустройство которых вызвало наибольшее количество нареканий со стороны собственников жилья, – отметил Бакаев. – Надеемся, такой формат общения с населением будет использоваться местными властями чаще, что в дальнейшем приведет к конструктивному диалогу в вопросах реализации госпрограммы».

В числе последних, по словам активистов ОНФ, необходимость благоустройства наземных мусорных площадок и установка подходящих по объему контейнеров, организация ливневых стоков и систем поверхностного водоотвода, а также работы по озеленению придомовых территорий.

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле процесс устранения замечаний, выявленных в ходе мониторинга. Также эксперты ОНФ продолжат оценивать качество работ, проведенных в 2017 г. в рамках госпрограммы по созданию комфортной городской среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Раздельный сбор мусора на чемпионате мира по футболу – пример действенного механизма по обращению с отходами

Во время чемпионата мира по футболу член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина возглавит команду волонтеров по уборке мусора на московском стадионе «Лужники».


Народный фронт 18 июня запускает «Карту доступности медпомощи»

Эксперты Общероссийского народного фронта на пресс-конференции, которая состоится 18 июня, представят интерактивную «Карту доступности медпомощи» в малых населенных пунктах. С помощью этого универсального интерактивного инструмента можно будет выяснить, насколько качественные и доступные медицинские услуги предоставляются людям, проживающим в небольших населенных пунктах.


Первая группа эковолонтеров завершила обучение по программе ОНФ

Выпускники образовательной программы «Основы экологической безопасности и общественного экологического контроля» московского штаба Общероссийского народного фронта станут первыми кандидатами на получение удостоверений общественных инспекторов по охране окружающей среды.




Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят праздничные мероприятия, посвященные Дню России

Более 100 отдыхающих стали участниками большого детского праздника, организованного активистами Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на базе одного из санаториев в Нальчике.


| ОНФ |

Народный фронт в Кабардино-Балкарии продолжает работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники проводят регулярный мониторинг участков, отмеченных неравнодушными гражданами на сайте dorogi-onf.ru.