В Подольске прошел учредительный съезд Союза ТОС

3 апреля 2018 года в Городском округе Подольск прошел учредительный съезд “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск”. В нем приняли участие представители ТОС Городского округа, старосты, общественники.

3 апреля 2018 года в Городском округе Подольск прошел учредительный съезд “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск”. В нем приняли участие представители ТОС Городского округа, старосты, общественники. Как отметила председатель ТОС “Зеленовский” Л. Олейникова “Целью “Союз ТОС” является развитие институтов самоорганизации граждан по месту их жительства на части территории Городского округа Подольск для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения с целью развитие местной среды проживания, сохранение исторического и культурного наследия, эффективного взаимодействия (сотрудничество) для решения вопросов территории”.
По мнению всех членов “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск” его главной задачей является хозяйственная деятельность по благоустройству территории и иная хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на территориях ТОС Городского округа Подольск; развитие и стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения поселений, городских округов;обобщение и распространение опыта работы лучших органов территориального общественного самоуправления; популяризация через включение в Банк лучших практик; развитие местной среды проживания: благоустройство, экология; сохранение исторического и культурного наследия: развитие въездного туризма, сохранение традиций, преемственность поколений; эффективное взаимодействие (сотрудничество) для решения вопросов территории: социальные услуги, социальное гражданское партнерство; бухгалтерское и юридическое сопровождение органов ТОС на территории Городского округа Подольск;юридическое сопровождение мероприятий по созданию и формированию ТОС на территории Городского округа Подольск; разработка программ перспективного развития территориального общественного самоуправления на территории Городского округа Подольск в интересах развития муниципального образования; разработка эффективных моделей взаимодействия органов ТОС и иных форм участия граждан в самоуправлении и органами МСУ в виде ежеквартальных отчетов “Проблемы развития территориального общественного самоуправления в Городском округе Подольск”; подготовка и внесение в органы местного самоуправления проектов муниципальных правовых актов, подлежащих рассмотрению должностными лицами местного самоуправления.
Как отметил присутствующий на учредительном съезде “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск” депутат Совета депутатов Городского округа Подольск Валерий Гончаров, “подобный консультативный орган в виде ассоциации нужен и участникам ТОС и органам местного самоуправления. Экспертное обсуждение, коллективная работа “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск” станут залогом развития гражданских инициатив жителей”.
Все присутствующие выразили поддержку целям и задачам “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск”. Руководящие и консультативные органы “Союза территориального общественного самоуправления Городского округа Подольск” в ближайшее время разработают стратегию развития ТОС в Городском округе.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов