В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

 

Центр печати «Линк», основанный в 2009 году, специализируется на оперативной малотиражной печати рекламно-представительской и сувенирной продукции, а также предлагает услуги по широкоформатной интерьерной печати. Также компании принадлежит крупнейший в Казани копицентр!

На начальном этапе деятельности Центра печати «Линк» печать выполнялась на офисных устройствах формата А4. В 2014 году на производстве появилась первая профессиональная техника, а сегодня типография располагает уже пятью цифровыми машинами для полноцветной печати, четыре из которых – производства Konica Minolta. Это два полноцветных МФУ bizhub С224е, одно bizhub С554е, а также две новейших машины AccurioPress С6085, запущенных в январе и ноябре 2018 года. Помимо этого в парке оборудования типографии есть две профессиональные ЦПМ для монохромной печати, несколько широкоформатных и УФ-плоттеров, а также линейка послепечатного оборудования.

«Новую машину мы приобрели в связи с растущими объемами печати, а также для работы с бумагами длинее 488 мм, – комментирует генеральный директор Центра печати «Линк» Артем Козлов. – Сейчас эта опция нам необходима для печати суперобложек, а также альбомных буклетов и брошюр. На первой машине баннеры можно было подавать вручную, но это не очень удобно, поэтому вторую модель мы приобрели уже со специализированной кассетой, позволяющей печатать в автоматическом дуплексе на листах длиной до 762 мм с очень хорошим совмещением. Кроме этого, наличие двух одинаковых машин позволит нам увеличить производительность работы и минимизировать вероятность внеплановых остановок».

В настоящее время Центр печати «Линк» печатает порядка 80–100 тыс. А3/мес., что превышает показатели прошлого года примерно на 70%.

«При выборе мы, конечно, изучали предложения разных производителей, но в итоге остановились на Konica Minolta, – продолжает Артем. – Во-первых, установленная в январе машина отлично работает без каких-либо нареканий. Во-вторых, Konica Minolta предложила отличную стоимость клика, что стало решающим фактором. Приятно удивило, что Konica Minolta обеспечила доставку машины в рабочее помещение своими силами и запустила ее за один день – это дало нам дополнительные возможности в разгар предновогоднего сезона».

Цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6085 позволяет выполнять полноцветную печать на широком диапазоне бумаг форматом до 330х1300 мм и плотностью от 52 до 400 г/м2. Максимальная скорость печати составляет 85 страниц А4/мин и не снижается при работе с материалами всего диапазона поддерживаемых плотностей. Стабильно высокое качество печати обеспечивается благодаря использованию тонера Simitri HD E, технологии цифровой обработки изображений с активной адаптацией растра S.E.A.D. IV и системе контроля стабильности качества в тираже.

 

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году

Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.  


Konica Minolta внедрила технологию дополненной реальности в британском The Big Issue

Британская уличная газета The Big Issue при поддержке Konica Minolta выпустила особый номер издания, в котором используется технология дополненной реальности, – так обе компании хотят привлечь внимание общества к проблеме бездомных в Великобритании.


Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна.


Исследование Konica Minolta: 84% компаний в Западной Европе и США готовы к внедрению инноваций

Konica Minolta сообщает о результатах международного исследования ИT-проблем малого и среднего бизнеса (СМБ), которое было проведено совместно с аналитическим агентством Opinium.  


53% компаний в Европе используют инструменты для управления документооборотом и контентом

Европейское подразделение Konica Minolta провело исследование, посвященное эффективности автоматизации бизнес-процессов организаций. Опрос показал, что более 50% предприятий применяют ИТ-решения для управления документооборотом и контентом, чтобы повысить эффективность работы. Исследование охватило 332 представителя европейского бизнеса разного масштаба и индустрий. 


Konica Minolta получает золотой знак отличия в рейтинге устойчивого развития EcoVadis третий год подряд

Konica Minolta получила золотой знак отличия (Gold Level Recognition Medal) в мировом рейтинге устойчивого развития ecoVadis 2018.  


Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta

Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.