В Юго-Западном округе столицы возводится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси строится на стыке трех городских районов – Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино.

Возведение этого храмового комплекса объединит приход жителей сразу нескольких административных единиц города, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Храм возводится по адресу: Симферопольский бульвар 28, общая площадь застройки составляет 1743,0 квадратных метров, рассчитан на пятьсот человек. На текущий момент начаты работы «нулевого» цикла, специалисты заливают фундамент и приступили к установке несущих конструкций цокольного этажа. В планах к концу текущего года их завершить, добавил Сергей Лёвкин.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, напомнил о том, что у храма пока нет крупного благотворителя, возводится он исключительно на средства, собранные прихожанами. На сегодняшний день средств хватает только на первую очередь строительства.

По своей архитектуре храм представляет собой эклектичное собрание черт нескольких школ храмового зодчества. Основное здание будет выполнено в традициях владимирской школы. Придел, фактически второй малый храм в честь Святителя Луки, где будут проходить крещения, станет данью византийской школе. Архитектура звонницы напомнит о стилистике псковского зодчества. Будущий храм планируется соединить с приходским домом галереей. Круглые купола на барабанах будут контрастировать с острыми шпилями звонницы, а лаконичные формы – с цветовыми пятнами, которым будет отличаться храмовый ансамбль в целом.
Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2020 году, а в 2021 году начнут его художественно расписывать.

К настоящему времени, на территории ЮЗАО шесть храмов уже введены в эксплуатацию. Работы ведутся на 22 участках. Пять объектов находятся в активной стадии строительства, по двум адресам работы только начинают разворачиваться, семь объектов находится в стадии проектирования.
Благодаря «Программе-200» в столице возводятся различные по своей архитектуре храмы. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От столичного Стройкомплекса возведение храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Правительство Москвы



Сергей Лёвкин: С 20 декабря на mos.ru застройщики смогут подать единую заявку на подключение ко всем видам инженерных сетей

С 20 декабря столичные застройщики смогут подать единую заявку на подключение объектов капитального строительства ко всем видам инженерных сетей через Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы (mos.ru).    


В Москве подготовят новый инструмент для контроля за соблюдением условий госконтрактов

Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги заседания Координационного совета по вопросам взаимодействия с СРО.  


Москва продолжит работу по снижению административной нагрузки на застройщиков

Московские власти продолжат работу по снижению административной нагрузки на застройщиков, чтобы сделать градостроительство более прозрачным и эффективным и постараться завоевать еще более высокие позиции в международном рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство».


Сергей Лёвкин: На 14 баллов из 15 возможных оценили эксперты Всемирного банка качество строительного контроля в России

Сегодня стали известны результаты ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса». По направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась за год на 67 позиций, заняв 48 место среди 190 оцениваемых стран.


Сергей Лёвкин: Строительный потенциал шести территорий промзон - около трех миллионов квадратных метров

«С начала года по территориям промзон утверждено шесть проектов планировки, их строительный потенциал составляет порядка 3 млн.кв.м. Всеми документами предусмотрено развитие социальной инфраструктуры», - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста

В Москве принятый  Мосгордумой закон* "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения", подписанный Мэром столицы Сергеем Собяниным, вступает в силу с 1 января 2019 года.