В зарайском университете «Золотой возраст» слушатели увлечены новыми знаниями и общими делами

В Управлении ПФР № 41 по г. Москве и Московской области в подмосковном Зарайске состоялось очередное занятие общественного университета «Золотой возраст», созданного при Управлении семь лет назад. 

Учебный год стартовал в октябре, и на третьем занятии, проходящем, как всегда,  в актовом зале Управления, к слушателям присоединились председатель Совета депутатов городского округа Зарайск Елена Белкина и советник главы городского округа Зарайск Виктор Павлов. Слушателей на занятие собралось более 50 человек – ветеранов войны и труда, заслуженных и известных жителей Зарайского района.  На этот раз в центре внимания аудитории были вопросы развития городского округа: ремонт жилищного фонда, реконструкция дорожного покрытия, благоустройство мест отдыха горожан - парков и скверов, проведение городских фестивалей и праздников.

Надо сказать, что ветеранов города всегда волнует большое количество важных вопросов – воспитание молодежи, социальный и культурный аспекты жизни города, улучшение работы образовательных учреждения и здравоохранение,  перспективы и проекты развития, в которых они тоже хотят участвовать.

«Университет очень популярен среди старшего поколения нашего города и района, - говорит экс-начальник Управления ПФР № 41 по г. Москве и Московской области, ветеран Пенсионного фонда РФ, и создатель университета Екатерина Романцова. – И университет выполняет задачи, поставленные при его создании: мы, слушатели, увлечены новыми знаниями, получаемыми во время лекций, ездим на экскурсии и концерты, приглашаем к себе представителей власти, культуры, здравоохранения, обсуждаем все, что нас волнует, и просто по праздникам устраиваем чаепития. Это все объединяет нас, помогает чувствовать себя в коллективе и не ощущать одиночества, которые свойственно этой поре жизни человека».

Занятия в университете проводятся несколько в месяц по разным направлениям – правовому, литературно-историческому, медицинскому. Слушателям предлагаются лекции, дискуссии, экскурсии. Перед ними выступают специалисты, врачи, юристы, педагоги, сотрудники музеев, руководители Зарайского района и города Зарайск. Пенсионеры проводят время с пользой - осваивают компьютерную грамотность, участвуют в субботниках, обустройстве дворовых территорий, озеленении района и других мероприятиях, посещают выставки, музеи и концерты.

Зарайский общественный университет «Золотой возраст» неоднократно становился лауреатом региональных премий и победителем конкурсов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.



Порядок обращения за накопительной пенсией

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.


Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.