Ведется разработка нового СТО АРСС «Огнестойкость строительных конструкций из стальных холодногнутых профилей»

В сентябре этого года АРСС приступило к разработке СТО АРСС «Огнестойкость строительных конструкций из стальных холодногнутых профилей». В рамках разработки данного пособия проходят рабочие встречи и круглые столы.

 

3 декабря руководитель проектов Инженерного центра АРСС по ЛСТК Татьяна Назмеева посетила Акционерное общество «ТИЗОЛ», которое находится в северной части Среднего Урала в городе Нижняя Тура.

АО «ТИЗОЛ» - российский производитель систем конструктивной огнезащиты на основе базальтового волокна. Для огнезащиты ЛСТК Компанией разработаны уникальные системы на основе супертонких базальтовых волокон. Производство огнезащитных материалов происходит при высоком контроле качества выпускаемой продукции, на предприятии действует собственная испытательная лаборатория. С 2015 года на предприятии успешно работаетиспытательная печь для проведения огневых испытаний, имеется современное программное обеспечение для обработки показаний огневых испытаний. В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества АО «ТИЗОЛ» и АРСС в области огнестойкости ЛСТК и были проведены пробные огневые испытания.

Справка: Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях: 1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката; 2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству; 3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов; 4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов