Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.

Ольга Ильинична познакомила присутствующих с основными положениями принятого недавно закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», направленного на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации.

Поправки в действующее пенсионное законодательство, которые вступят в силу с 1 января 2019 г., предусматривают постепенное изменение возраста выхода на пенсию. Длительный переходный период завершится в 2028 году, когда общеустановленный пенсионный возраст достигнет 65-ти лет для мужчин и 60-ти лет для женщин.

Вместе с этим закон устанавливает ряд условий, при которых возможен досрочный выход на пенсию. Так право уйти на заслуженный отдых на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

С особым вниманием отнеслись представители ветеранских организаций из сельских территорий к информации о дополнительной материальной поддержке пенсионеров-жителей села.

- Селяне очень нуждаются в этой поддержке. Установленная законом повышенная на 25% фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности – это признание тяжелейших условий труда на селе. Скотники, доярки, птичники – огромный перечень профессий войдет в список, который в ближайшее время будет рассмотрен правительством, и люди будут с 2019 г. получать пенсию больше, - со своей стороны добавила председатель Совета КРО Нина Неворотова.

Много вопросов представители территориальных ветеранских организаций задавали по поводу льготного стажа работников химической, горно-металлургической отрасли. Интересовал также порядок индексации пенсий работающим пенсионерам после увольнения.

Ответив на все вопросы, Ольга Фалалеева призвала присутствующих следить за новостями через мобильное приложение ПФР и активно пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда, в том числе личным кабинетом. Зайти в него можно, пройдя регистрацию на портале Госуслуг.

Подробно ознакомиться с интересующей информацией по пенсионным вопросам участники собрания также могли, взяв с собой листовки, лифлеты и брошюры ПФР.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР



Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске

Студенты с ограниченными возможностями здоровья из двадцати пяти образовательных организаций приняли участие в первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске. Мероприятие объединило порядка сорока участников со всей Московской области в возрасте 17-25 лет.  


Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и его структурные подразделения приняли участие в Общероссийском дне приема граждан, приуроченном ко Дню Конституции Российской Федерации.  


Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сотрудничает с Союзом пенсионеров Подмосковья с 1995 года и обслуживает более 2 миллионов пенсионеров Московской области.    


Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой

Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.  



Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!

В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.