Всероссийская премия «Headliner года» нашла номинантов в Воронеже

В стартовавшей в начале ноября всероссийской премии «Headliner года» могут принять участие инициаторы больше десяти воронежских социальных проектов. Победителей ждут денежные вознаграждения и призы от партнеров. Голосование закончится 15 декабря.

 

Это хорошо известные в городе имена: Игорь Литвинов (обустройство хосписа для неизлечимо больных детей), Александра Роднищева (фонд «Добросвет», опекающий онкогематологическое отделение детской облбольницы №1), Ольга Рудева (пешие экскурсии по Воронежу), Борис Алексеев (один из первых профессиональных негосударственных театров в Черноземье) и другие. Победителей ждут денежные вознаграждения и призы от партнеров. Голосование закончится 15 декабря.

Премия «Headliner года» в 2018 году пройдет уже во второй раз. Принять в ней участие может инициатор любого яркого и важного проекта, подходящего под одну из пяти номинаций: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Победители будут выбираться народным голосованием, а также экспертным жюри, в которое войдут лидеры мнений в различных областях российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса.

Прием заявок стартовал 1 ноября и закончится 15 декабря. В шорт-лист премии попадут как лидеры народного голосования, так и участники, выбранные экспертным советом, после чего будут названы хедлайнеры в той или иной области. Абсолютный победитель премии получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будут выбраны по два призера: отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — приз от партнера.

Подать заявку на участие в премии «Headliner года», а также проголосовать за интересный проектможно на сайте award.head-liner.ru в период с 1 ноября по 15 декабря 2018 года.

По итогам опроса воронежцев инициаторам целого ряда важных для города проектов было предложено номинироваться на премию «Headliner года». Часть из них уже подали свои заявки. Практически все эти проекты на слуху у горожан, и безусловно, достойны победы — заходите и голосуйте за земляков! А если чувствуете в себе силы составить конкуренцию — регистрируйте свой проект и становитесь полноправными участниками премии.

Андрей Десятов, Петр Севостьянов, Nettle

3D-голограммы, неотличимые от окружающих нас вещей, перестали быть виртуальными, как бы противоречиво это ни звучало. Это произошло благодаря российской технологической компании Nettle, специализирующейся на разработке голографических систем смешанной реальности на базе собственной технологии MotionParallax3D. Компания основана в 2010 году в Воронеже Андреем Десятовым и Петром Севостьяновым. Их самый известный продукт — голографические макеты Nettleboxдля презентаций — не имеет аналогов в России, уверяют они.  С 2012 года компания Nettle («Неттл») — действующий резидент Фонда «Сколково». Компания входит в кластер информационных и компьютерных технологий (ИТ).

Милана Фурман и проект «Генеральная уборка в Дивногорье»

Руководитель клуба «Интеракция» Милана Фурман уже восьмой год курирует удивительный волонтерский проект по сбору мусора в большом природном музее-заповеднике Дивногорье под Воронежем. Это не только полезно с точки зрения экологии, но и увлекательно: выезды сопровождаются лекциями, мастер-классами и даже вечеринками. В результате уникальный уголок природы становится чище, волонтеры получают знания о раздельном сборе мусора, опыт создания социально важных сообществ, и конечно, находят новых друзей.

Борис Алексеев и Никитинский театр.

Негосударственный театр в России — большая редкость. Мало кто может сочетать в себе хороший вкус, умение работать с людьми, управленческие качества и безграничную любовь к театру, но Борису Алексееву это удалось. Никитинский — это уютное пространство, в котором воплощаются самые разные проекты, и не только театральные.Вечером можно посмотреть спектакли самых разных жанров и форм, днем — посетить выставку, пройти тренинг с опытными педагогами и актерами, по выходным — прийти с ребенком на детское представление.

Валерия Маламура, Вадим Кривошеев, проект «Театр равных»

Валерия и Вадим создали уникальный театр, актерами которого являются обычные молодые люди и молодые юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Аналогичного проекта в Черноземье нет.  Труппа принимает участие в различных мероприятиях, ездит на театральные фестивали, в том числе международные. В репертуаре театра есть постановки для разных возрастов, от «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского до «Пустодушия» Андрея Платонова.

Юрий Москвин, Владимир Николаев, WizartAnimation

Wizart Animation— достаточно известная российская компания, которая производит семейные анимационные фильмы и мультсериалы, а также занимается дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Компания была основана в Воронеже и стала известной после мультфильма «Снежная королева». По версии авторитетного журнала Animation Magazine, сейчас она входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире.

Марина Демченко и карта «Воронеж на ладони»

Не каждый город может похвастаться собственной авторской картой, на которой он представлен не просто как совокупность особенностей ландшафта, улиц и домов, а как любимое жителями пространство для жизни. Для Воронежа такую карту создала иллюстратор Марина Демченко. Карта предназначена для фантазеров и мечтателей, которые любят изучать город, видят его как живой организм и стремятся делать мир вокруг лучше. В серию сувениров «Воронеж на ладони» помимо карты вошли раскраска, открытки и карта на английском языке.

Игорь Литвинов и проект #детикосмонавты

Этот проект реконструкции отделения детской клинической больницы №2 для детей, которые столкнулись с несовместимыми с жизнью болезнями. Они и их семьи нуждаются в особом содержании и особом отношении. Инициаторы и инвесторы проекта сажают деревья, покупают оборудование для детских площадок, чтобы создать настоящую базу для маленьких космонавтов, которым суждено отправиться на другую планету, где время течет иначе и другая сила притяжения.

Геннадий Чернушкин, Ирина Карпова, Школа эффективных коммуникаций «Репное»

В 2010 году Геннадий Чернушкин и Ирина Карпова задумали собрать на одной площадке группу мыслящих и интересующихся не только проблемами своих профессий успешных молодых людей и предложить им годовой курс просвещения, состоящий из 7-8 двухдневных семинаров на актуальные темы современного мира.Сегодня Некоммерческая социально-просветительская школа сосредоточилась на поддержке проектов своих выпускников — например, «Зеленой школы» и детского книжного фестиваля «Читай-Болтай», и проведении открытых мероприятий для всех жителей города.

Александр Роднищева и Фонд «Добросвет»

Александра и ее соратники опекают отделение онкогематологии воронежской детской областной больницы №1. Они покупают лекарства, когда их нет, а они срочно нужны. Помогают находить средства на дорогостоящие обследования, не оплачивающиеся государством. Организуют донорские и благотворительные акции для адресной помощи. Работают с волонтерами, отчитываются перед благотворителями и делают другую, иногда незаметную, но очень важную для помощи тяжело больным ребятам работу. 

Ольга Рудева, проект «Воронеж пешком»

В Воронеже Ольгу Рудеву знают все любители пеших прогулок. Ее ласково называют «путеводительницей» и рекомендуют как гостям города, так и местным жителям. Экскурсии «Воронеж пешком» по разным районам города наполнены волшебством истории и пронизаны любовью к родному городу. В арсенале проекта — авторские прогулки по дорогам первых воронежцев, походы со старожилами по местам их детства, истории отдельных домов (например, Михаила Замятнина), исторически значимых личностей (Петр I) и памятных мест (Чижовка, улица Никитинская).

Игорь Шестаков и благотворительный магазин «Бутик добра»

«Бутик добра» — первый в Воронеже благотворительный магазин. Здесь можно недорого купить одежду и обувь, а заодно и помочь тем, кто в этом нуждается: вся прибыль идет на благотворительность. Магазин помогает приюту для бездомных людей «Рассвет», приюту для одиноких мам с детьми «Ангел-Хранитель», кризисным и многодетным семьям, беженцам, больницам, и это далеко не полный список.

Дмитрий Константинов, Центр социальных инициатив

Это, по сути, площадка в центре города для самых разных добрых дел. Активисты, творческие команды, группы взаимопомощи и другие объединения устраивают в Центре свои мероприятия. Сбор одежды для бедных, кормление малоимущих, бесплатные лекции, концерты, перформансы, сбор книг для ярмарок — любая социально важная инициатива может рассчитывать на это пространство.

Олеся Скоробогатова, студия экранного творчества «Телескоп»

«Телескоп» — первая в Воронеже детская студия анимации. Творцы «от 6 до бесконечности» лет обучаются здесь азам мультимедийных технологий. Слушатели студии сами лепят героев из пластилина, выстраивают композицию кадра, снимают и монтируют свои работы. Во всем этом им помогают чуткие педагоги. Занятия в студии бесплатные.

Авдеева Елена, волонтерское движение «Общие дети»

Елена Авдеева и ее коллеги по движению считают, что чужих детей не бывает, и они правы. Несмотря на название, эта благотворительная организация помогает не только детям, но и семьям — малообеспеченным, многодетным, неполным. Однако основное направление — всесторонняя поддержка несовершеннолетних, как материальная, так и духовная. У фонда 4 основных блока работ: помощь детям в больницах, в интернатах, ребятам с тяжелыми заболеваниями и кризисным семьям.

Валерий Долгополов и благотворительный фонд «Пища Жизни Воронеж»

Валерий и его единомышленники уже несколько лет готовят и раздают бесплатно горячую вегетарианскую еду людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Фонд не только кормит голодных, но и помогает им выбраться из тяжелых условий. Активисты проводят образовательные программы по проекту «Уроки нравственности», организуют детские программы в медицинских, образовательных и социальных заведениях.

Илья Пилюгин и Центр защиты материнства и детства

Центр делает очень важную работу — спасает мамочек и их детей, оказавшихся без крыши над головой. Дом матери — это приют, в котором попавшие в беду беременные женщины и молодые мамы могут бесплатно пожить 3-6 месяцев. За это время волонтеры центра помогают им найти работу, жилье и решить другие проблемы. У центра есть еще несколько направлений деятельности — например, там учат женщин рукоделию и помогают матерям-одиночкам найти няню. Нянями становятся пожилые женщины, готовые посидеть с детьми в свободное время.

Алексей Саниев и Большая воронежская экологическая тропа

Алексей Саниев стал автором первого в Воронежской области оборудованного пешеходного туристского маршрута протяженностью больше 60 км — это примерно 4 дня пешего пути.Большая воронежская экологическая тропа — это сеть троп и дорог, проходящих по территориям Центрального, Коминтерновского, Железнодорожного районов Воронежа, а также Новоусманского и Рамонского муниципальных районов Воронежской области. Гулять по маршрутам можно уже сейчас.

Анна Загер и проект «1+1. Учимся жить вместе»

Во всем мире люди с физическими ограничениями чувствуют себя по-разному — в зависимости от общественной среды, в которой они находятся. В России уровень жизни людей с инвалидностью начинает улучшаться, в том числе благодаря воронежскому проекту «1+1. Учимся жить вместе». Проект создан Анной Загер и группой активных студентов с целью объединить людей с инвалидностью и без для совместной деятельности, направленной на личностное развитие и развитие общества в целом. Это совместные мероприятия, участие в конкурсах, социальные инициативы — например, организация перевозок в зимнее время для тех, кто не может передвигаться самостоятельно.Волонтерами проекта являются студенты из разных стран мира.

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года. 

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов