Выбор организации для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам, как известно, производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры.

Типовые формы данных договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем самым, в рамках законодательства Российской Федерации исключается возможность доставки пенсии гражданам через организации, с которыми соответствующий договор не заключен.

В то же время, на основании п.25 Правил выплаты пенсий в случае, если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации не заключен договор, порядок действий будет таким. Рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом пенсионер на период, пока заключается договор,  все равно должен выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию, - с кем у территориального органа Пенсионного фонда РФ заключены договоры, и указать ее в заявлении.

Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п.26 Правил выплаты пенсий,  территориальный орган Пенсионного фонда информирует об отказе пенсионера и  сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом Пенсионного фонда РФ договор заключен.

Со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий по Москве и Московской области, с кем у Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заключены договоры, можно ознакомиться на официальном сайте ПФР на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» - «Выбор доставочной организации, осуществляющей доставку пенсии» http://www.pfrf.ru/branches/moscow/info/~grazhdanam/4333    .

Напоминаем, подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете https://es.pfrf.ru/  .

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.


Вниманию жителей городского округа Лобня

Главное управление ПФР № 5 по г. Москве и Московской области  сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 5, в которую входят Северный административный округ г. Москвы, городские округа Химки и Долгопрудный, присоединяется территория обслуживания – городской округ Лобня Московской области, ранее находившийся в ведении Управления ПФР № 40 по г. Москве и Московской области.


Материнский капитал без обмана

С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.