Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая

22 ноября в изысканном японском ресторане «KU: Рамен Изакая» по адресу Большая Грузинская улица, д. 69 пройдёт очередной закрытый показ живописца из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

Начиная с апреля 2018 года ценители живописи имели возможность познакомиться с некоторыми работами художника в музее Ар Деко, в ресторане «Фаренгейт», в гостинице «Пекин» (шоу-рум Soul Mate Store) и в арт-пространстве Air Loft в Третьяковском проезде (для Air Loft Никита Алтай с командой единомышленников сделал несколько отдельных работ и документальный фильм).

На этот раз мы познакомим гостей закрытого показа в ресторане японской кухни. В эти дни в Москве проходит фестиваль японского кино в Москве при поддержке посольства Японии. Часть гостей фестиваля приедут к художнику посмотреть на экспозицию работ Никиты Алтая.

Контакты для аккредитации (с публикацией анонса):

Email: Antonova99@hotmail.com

Тел: +7 925 377 94 61

От одного СМИ аккредитуем одного журналиста и одного фотографа/оператора.

Аккредитация закрывается 21 ноября.

О международном проекте «Атлас мистерий».
Представляем новый международный художественный проект «Атлас мистерий».  Живописец из Санкт-Петербурга Никита Алтай, развивая художественные традиции России конца XIX – начала XX в.в,  с новой стороны открывает зрителю русскую духовность.

Проект «Атлас мистерий», вдохновлённый такими авторами как Врубель, Рерих, призван объединить мистические течения разных народов и будет показан во многих странах мира на разных континентах.

Алхимический символизм, берущий своё начало ещё в древнем Египте, пройдя через древний Рим и средневековую Европу, обосновался на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге и стал неотъемлемой частью культурной традиции северной столицы. Никита Алтай использует этот символизм в своих живописных работах.

С помощью художников - представителей разных стран - от Юго- Восточной Азии до Скандинавии – зритель сможет взглянуть на глобальную мистическую традицию глазами современного человека.

Атлас мистерий – это совместная выставка художника – мистика, представителя принимающей стороны и российского живописца Никиты Алтая.

Целью этого проекта является созерцание и выявления чудесного в  разных мировых культурных традициях в наш сухой век материализма.

Помимо экспонирования картин, проект предполагает общение с представителями коренных носителей народных обрядовых и мистических  школ и культов. На этой основе мы создаем цикл лекций и репортажей, призванных популяризовать и пропагандировать мировые культурные традиции.

О художнике Никите Алтае. 

Никита Алтай родился в 1972 году в семье молодых ленинградских художников. С раннего возраста путешествовал с родителями по творческим дачам советского союза. По его словам рисовать он начал примерно в том же возрасте, что и ходить.
Никита закончил Санкт-Петербургское художественное училище им. Рериха, был вольнослушателем Академии художеств. Учиться не стал, будучи не согласным с соц. реалистической «прошивкой» заведения. И оставил занятия живописью на многие годы.
С тех пор Никита обучался частным образом академическому вокалу, потом ушёл заниматься вокалом в академию молодых певцов Мариинского театра под руководством Н.П. Охотникова.
А в 33 года вернулся к изобразительному искусству, проиллюстрировав "Таро Пространства вариантов" Вадима Зеланда.
Чуть позже у Никиты Алтая в Великобритании прошла персональная выставка в галерее "King street gallery" (Уэллс). 
Участвовал в Великобритании  двух коллективных выставках с братом и фотографом Яной Стриж. 

Провел несколько персональных выставок на различных арт-площадках Санкт-Петербурга.
В последние годы его картины выставлялись в Санкт-Петербургской галерее Современного искусства "Эрарта".

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов