Ждать ли летом нового финансового кризиса?

Ситуация на рынках и в мировой экономике в целом ухудшается с каждым днём, поэтому многие ждут нового финансового кризиса. Если почитать отзывы аналитиков, то можно предположить, что мир стоит уже на его пороге. Что его может спровоцировать, стать спусковым механизмом, пока экспертам не известно.

Ответственность за сложившееся положение во многом можно возложить на Центральные банки и их руководство. Они вот уже не один десяток лет печатают деньги для раздувания различных мыльных пузырей на рынке, и ряд проблем образовались именно по их вине.

Некоторые считают, что ситуация не критичная, так как эксперты по всему миру вот уже не первых год предрекают крах сложившимся устоям на рынке. Но, по мнению даже самых оптимистично настроенных специалистов, рынки могут подстерегать в любом случае более чем серьёзные проблемы.
Напряжение на рынках постепенно возрастает, и влияет на это повышение ставки со стороны ФРС. Усугубили сложившуюся ситуацию и действия президента США, особенно повышение государственных расходов до рекордных.

Рынок доллара в США является самым большим и ликвидным во всём мире, поэтому изменения на нём сказываются и на стабильности всей системы в целом. Возрастание волатильности в начале этого года привело к тому, что индексы обвалились. И, несмотря на стабилизацию ситуации, она может легко повториться в любой момент. Многие проблемы так и остались нерешёнными и требуют принятия срочных мер.

На сегодняшний день инвесторы могут наблюдать за стремительным ростом доходности по казначейским ценным бумагам США. Их показатели постепенно поднимаются всё выше и выше.
Пока владеющие акциями люди и те, кто занимается управлением ими, пытаются тщетно предсказать, в какой именно момент произойдут изменения на рынке, на каких именно площадках произойдёт падение показателей и акции активно будут переводиться владельцами в облигации.

Совсем в недавнем времени уже сообщалось о доходности по казначейским векселям Штатов, которая стала выше показателя S&P 500. Эту ситуацию наблюдали в начале этого года. Пользователь мог без всяких потерь вложить деньги под выгодный процент. Единственным минусом был короткий срок. Хранить деньги можно было всего 3 месяца, поэтому они по сути являлись кэшем.

На сегодняшний день доходность по двухлетним трежерис составляет примерно 2,6 %. Вкладчикам предлагается инвестировать деньги в фактические активы практически без рисков и в течение двух лет получать купон со спокойной душой. Это предложение отличается большей выгодой, чем вклады в акции.

С каждым днём ситуация на рынках становится всё более напряжённой, и многие считают, что власти США просто пытаются вернуть вкладчиков в сферу облигаций, тем самым понизив уровень доходности. На этом фоне всё больше внимания привлекает история о государственном долге Италии. Её уже несколько дней активно обсуждают многие мировые средства массовой информации. Но пока ситуация только на руку США, так как доллар как мировая валюта только укрепляет позиции.

Эксперты финансовой компании «Бушард Финтех» полагают, что осложнение ситуации и начало кризиса стоит ждать уже этим летом. Пока крупные игроки на рынке финансов хотят только дивидендов, поэтому позитивная динамика будет некоторое время сохраняться. Повышение доходности по трежерис говорит только о том, что обвал не просто неизбежен, но и, скорее всего, будет стремительным.

Пока накаляют ситуацию и геополитические отношения, которые постепенно только осложняются. На Ближнем Востоке количество участников только возрастает, не забыта непростая ситуация с Северной Кореей, которая ещё до конца не решена. Евросоюз выразил своё недоверие США и уже официально занимает позицию активного отстаивания своих интересов.
Ещё одним очень важным нюансом является снижение темпов роста мировой экономики. Несмотря на все предсказания ускоренного роста, на деле его эксперты не наблюдают. В недавнем времени о падении ВВП на 0,6 % заявило правительство Японии. Непростая ситуация наблюдается в Китае, там тоже показатель ВВП находится на спаде.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Bouchard Fintech


Кто придёт первым к реабилитации бизнеса – General Electric или IBM?

Одни из самых влиятельных мировых корпораций General Electric и International Business Machines, чья производственная деятельность стартовала в самом начале прошлого века, стали на путь продолжительной и трудоёмкой санации.




Пауза или перемирие в торговой войне?

В настоящий момент ситуация на мировом рынке несколько стабилизировалась и перспективы выглядят не так мрачно. В конце недели будет происходить встреча мировых лидеров, которые намереваются обсудить происходящее в торговле. Инвесторы, в свою очередь, ожидают действий регуляторов в области монетарной политики. Поэтому в торговых войнах наступила пауза.


Июнь будет сложным месяцем для золота

Середина и конец весны были не слишком удачными для золота. В этот период цены на драгоценный металл стабильностью не отличались. Причём интервал между ценовым минимумом и максимумом едва превышал два процента. На этом фоне золоту всё же удалось подорожать. Однако спустя декаду произошло существенное падение. Цена откатилась до уровня декабря прошлого года.


Чем чреваты новые санкции против Ирана?

Решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном имеет далеко идущие последствия, в том числе и для инвесторов. Когда была достигнута договорённость об отказе от разработки ядерного оружия, санкции были сняты. Это решение отразилось на многих сферах экономики и, в первую очередь, на нефтяном рынке. Введение новых санкций затронет всех, кто продолжает вести дела с Тегераном. Инвесторы сегодня пытаются оценить возможные последствия политических решений американского президента.   


Шах золоту от доллара

Золото никак не реагирует на изменения на геополитической арене, что обеспечивало его популярность как наиболее стабильной валюты. Но в последнее время стал заметен сдвиг цены золота в сторону снижения, причём это была реакция на повышение потребительских цен в США.