Женщины виновны в каждом пятом ДТП

Женщины виноваты лишь в каждом пятом ДТП или в 20% случаев, выяснили аналитики «АльфаСтрахование», изучив с помощью инструментария Big Data массив из более чем 180 тыс. страховых случаев с клиентами компании по ОСАГО за последние несколько лет.

Согласно последним данным, чаще всего виновниками становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев.

Мужчины со стажем до пяти лет становятся виновниками аварий в 11,7% случаев, а со стажем 11-20 лет – в 9,2%. Если стаж водителей мужского пола 21-25 лет, то они провоцируют ДТП в 4,5% случаев, при опыте в 31-40 лет - лишь в 3,3%. Водители, имеющие опыт 26-30 лет и 41-50 лет, виноваты в авариях в 2,8% и 1,5% соответственно. Реже всего виноваты мужчины с опытом более 50 лет – в 0,2% ДТП.

Женщины со стажем вождения шесть-десять лет виноваты в авариях в 5,6% случаев, 11-15 лет – 2,7%. Женщины, сидящие за рулем 16-20 лет, провоцируют в ДТП в 1,8% случаев, 21-25 лет – в 0,5%. Дамы с опытом 26-50 лет виноваты в 0,1% аварий, а после стажа в отметку 50 лет совсем не являются виновными.

«По данным нашей компании, женщины реже провоцируют аварии, особенно редко виновницами становятся женщины со стажем 21 и более лет – в силу малого числа женщин водителей, родившихся в СССР, – говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». – В зависимости от опыта вождения и того, насколько уверенно водитель ощущает себя за рулем, он может выбрать различные страховые программы от «АльфаСтрахование». Урегулировать страховой случай как по каско, так и по ОСАГО можно удаленно с места ДТП с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», отправив в компанию фото повреждений. Там же можно отслеживать статус убытка без посещения офиса страховой компании».

 

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Группа "АльфаСтрахование"


Самые дорогие ДТП с россиянами - в Финляндии, Германии и Австрии

Повреждения, нанесенные в аварии на территории Финляндии, Германии и Австрии, обходятся россиянам, управляющим машинам за рубежом, дороже всего: от 3 до 3,5 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2017-2018 гг.


«КаскоЭкономия» – новая опция для бережливых водителей от «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» запускает новый сервис «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Опция поможет получать клиентам скидку до 25% на новый полис каско или до 500 «АльфаБАЛЛОВ» ежемесячно и тратить их на страховые продукты компании.


Багаж чаще ломают, чем теряют

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование».


Основная причина убытков по каско в Петербурге – ДТП

Наиболее часто в Санкт-Петербурге застрахованные по каско автомобили получают повреждения в результате аварий и страдают от противоправных действий третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в городе за первое полугодие 2018 г.


Более 6,4 млн россиян покупают страховые полисы «АльфаСтрахование» в онлайне

Число клиентов «АльфаСтрахование», купивших продукты компании онлайн на сайте, в мобильном приложении и у онлайн-партнеров, в первом полугодии 2018 г. достигло 6,4 млн человек. Уже почти 70% клиентов «АльфаСтрахование» предпочитают покупать страховую защиту онлайн, оценив удобство и скорость покупки.


Почему важно прививаться от краснухи

Прививка от краснухи является обязательной профилактической мерой как для детей, так и для планирующих беременность женщин, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС». Заболевание переносится достаточно легко, но у плода оно может вызвать массу аномалий.  


Неблагодарный сын из Кемерово

Служба безопасности Кемеровского филиала «АльфаСтрахование» предотвратила страховое мошенничество. Ради наживы житель Кемерово пытался подставить собственную мать.