Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С момента старта дорожного проекта Народного фронта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019 г.

«Наибольшую активность, как обычно, проявили жители Нальчика, добавившие на карту «убитых» дорог 178 участков общей протяженностью 89 км, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Анзор Тхамоков. – Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние».

Так, по словам представителя Народного фронта, в Нальчике ямочный ремонт коснулся 74 участков, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019 г. К Нальчику относятся и лидеры голосования – улицы Кирова и 2-я Надречная, собравшие наибольшее количество голосов за первоочередной ремонт. Однако решить проблему изношенного дорожного полотна по улице Кирова только ямочным ремонтом, по мнению активистов ОНФ, невозможно. Здесь требуется полная модернизация транспортной артерии, которую городская мэрия запланировала в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах также и реконструкция лидера прошлогоднего антирейтинга – улицы Гагарина, где в 2018 г. в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды была отремонтирована дворовая территория многоквартирного дома №24.

Однако разбитыми остались отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ проезды к близлежащим многоквартирным домам. Много жалоб на проезд по улице Грибоедова – грязь и выбоины от самосвалов вблизи территории расселенных аварийных домов. Этот участок, расчищенный от ветхих строений, готовят под застройку. Граждане обеспокоены возможным возведением здесь многоэтажек, для которых нет соответствующих технических условий по коммунальным сетям, как и извещений о продаже или аренде этих участков.

«Реализация нацпроекта на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году, – отметил Тхамоков. – «Дорожная инспекция ОНФ» продолжает функционировать как один из наиболее эффективных и доступных инструментов взаимодействия граждан и представителей власти в части решения проблем «убитых» дорог, их ремонта с учетом мнения населения».

Подведенные активистами Народного фронта итоги свидетельствуют о том, что не остаются без внимания замечания и рекомендации экспертов ОНФ и на муниципальном уровне. Так, ямочный ремонт был проведен на отдельных участках дорог в Баксане, Майском, сельском поселении Залукокоаже Зольского района, Прохладном, Нарткале Урванского района республики.

Для включения проблемных участков в краткосрочные планы ремонтных работ в 2019 г. общественники продолжат работу с владельцами дорог и муниципальными службами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными телеканалами

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в пакет обязательных общедоступных и закреплении за ними 22-й кнопки на телевизионном пульте. Этого последовательно добиваются активисты ОНФ. Задача – освободить такие каналы от платы кабельным операторам и сделать местные новости доступными для жителей.




Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».