Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С момента старта дорожного проекта Народного фронта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019 г.

«Наибольшую активность, как обычно, проявили жители Нальчика, добавившие на карту «убитых» дорог 178 участков общей протяженностью 89 км, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Анзор Тхамоков. – Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние».

Так, по словам представителя Народного фронта, в Нальчике ямочный ремонт коснулся 74 участков, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019 г. К Нальчику относятся и лидеры голосования – улицы Кирова и 2-я Надречная, собравшие наибольшее количество голосов за первоочередной ремонт. Однако решить проблему изношенного дорожного полотна по улице Кирова только ямочным ремонтом, по мнению активистов ОНФ, невозможно. Здесь требуется полная модернизация транспортной артерии, которую городская мэрия запланировала в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах также и реконструкция лидера прошлогоднего антирейтинга – улицы Гагарина, где в 2018 г. в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды была отремонтирована дворовая территория многоквартирного дома №24.

Однако разбитыми остались отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ проезды к близлежащим многоквартирным домам. Много жалоб на проезд по улице Грибоедова – грязь и выбоины от самосвалов вблизи территории расселенных аварийных домов. Этот участок, расчищенный от ветхих строений, готовят под застройку. Граждане обеспокоены возможным возведением здесь многоэтажек, для которых нет соответствующих технических условий по коммунальным сетям, как и извещений о продаже или аренде этих участков.

«Реализация нацпроекта на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году, – отметил Тхамоков. – «Дорожная инспекция ОНФ» продолжает функционировать как один из наиболее эффективных и доступных инструментов взаимодействия граждан и представителей власти в части решения проблем «убитых» дорог, их ремонта с учетом мнения населения».

Подведенные активистами Народного фронта итоги свидетельствуют о том, что не остаются без внимания замечания и рекомендации экспертов ОНФ и на муниципальном уровне. Так, ямочный ремонт был проведен на отдельных участках дорог в Баксане, Майском, сельском поселении Залукокоаже Зольского района, Прохладном, Нарткале Урванского района республики.

Для включения проблемных участков в краткосрочные планы ремонтных работ в 2019 г. общественники продолжат работу с владельцами дорог и муниципальными службами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».