Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С момента старта дорожного проекта Народного фронта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019 г.

«Наибольшую активность, как обычно, проявили жители Нальчика, добавившие на карту «убитых» дорог 178 участков общей протяженностью 89 км, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Анзор Тхамоков. – Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние».

Так, по словам представителя Народного фронта, в Нальчике ямочный ремонт коснулся 74 участков, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019 г. К Нальчику относятся и лидеры голосования – улицы Кирова и 2-я Надречная, собравшие наибольшее количество голосов за первоочередной ремонт. Однако решить проблему изношенного дорожного полотна по улице Кирова только ямочным ремонтом, по мнению активистов ОНФ, невозможно. Здесь требуется полная модернизация транспортной артерии, которую городская мэрия запланировала в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах также и реконструкция лидера прошлогоднего антирейтинга – улицы Гагарина, где в 2018 г. в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды была отремонтирована дворовая территория многоквартирного дома №24.

Однако разбитыми остались отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ проезды к близлежащим многоквартирным домам. Много жалоб на проезд по улице Грибоедова – грязь и выбоины от самосвалов вблизи территории расселенных аварийных домов. Этот участок, расчищенный от ветхих строений, готовят под застройку. Граждане обеспокоены возможным возведением здесь многоэтажек, для которых нет соответствующих технических условий по коммунальным сетям, как и извещений о продаже или аренде этих участков.

«Реализация нацпроекта на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году, – отметил Тхамоков. – «Дорожная инспекция ОНФ» продолжает функционировать как один из наиболее эффективных и доступных инструментов взаимодействия граждан и представителей власти в части решения проблем «убитых» дорог, их ремонта с учетом мнения населения».

Подведенные активистами Народного фронта итоги свидетельствуют о том, что не остаются без внимания замечания и рекомендации экспертов ОНФ и на муниципальном уровне. Так, ямочный ремонт был проведен на отдельных участках дорог в Баксане, Майском, сельском поселении Залукокоаже Зольского района, Прохладном, Нарткале Урванского района республики.

Для включения проблемных участков в краткосрочные планы ремонтных работ в 2019 г. общественники продолжат работу с владельцами дорог и муниципальными службами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.