ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений. 

Заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин в ответе Народному фронту сообщил, что по состоянию на конец 2018 г. на территории города расположено 18 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2012 г. и подлежащих сносу. Он отметил, что все указанные аварийные дома включены в муниципальные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мероприятия по сносу двух первых домов будут выполнены уже в первом квартале 2019 г.: готовятся необходимые документы для проведения открытого электронного аукциона. В управлении ЖКХ уточнили, что снесены будут дома по адресам: ул. Свободы, д. 38, и ул. Лесная, д. 3, в поселке Марты-Ю. Мероприятия по переселению людей из этих строений проведены, заверили в управлении.           

Однако активисты ОНФ в Коми поставили вопрос о ненадлежащем качестве управления другими непереселенными и неснесенными многоквартирными домами, причем не только теми, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 г., но и признанными таковыми после этого срока. Дело в том, что в Народный фронт продолжают поступать жалобы жителей на ненадлежащее обслуживание. Так, жители аварийного дома по адресу: улица Корабельная, д. 54, в поселке Краснозатонский сообщили, что управляющая компания не принимает меры по улучшению ситуации с обслуживанием. Представители ОНФ повторно обратились в администрацию Сыктывкара.

Начальник управления ЖКХ города Александр Гонтарь сообщил общественникам, что администрация принимает меры по всем заявлениям граждан по данному вопросу. Он заверил, что ситуация по дому на улице Корабельной будет взята на контроль.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат контролировать качество управления аварийными домами, в том числе по адресам: улица Зои Космодемьянской д. 22, улица Ленина, д. 87, улица Гаражная, д. 3, улица Куратова, д. 11, где проживают люди и где были выявлены недостатки в обслуживании. Напрямую будем взаимодействовать с управлением ЖКХ администрации города, с руководством которого найдено взаимопонимание по данному вопросу», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники напомнили, что помимо 18 домов в Сыктывкаре, признанных аварийными до 1 января 2012 г., в городе 38 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 г., еще 98 домов признаны аварийными в 2017–2018 гг. В мэрии сообщили, что данные дома будут расселяться в рамках новых программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В мэрии напомнили, что тем жителям аварийных домов, где жить будет уже невозможно, но новые еще не возведены, администрация готова предоставить жилье в отремонтированном и оборудованном всем необходимым муниципальном маневренном жилищном фонде.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.


Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции. По итогам рейда общественники и спасатели призвали региональные власти устранить нарушения и недочеты для бесперебойной работы станции в предстоящем сезоне.


ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.


ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.