ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.

Распределение земельных участков под микрорайон «Северный» состоялось 25 лет назад. Построить новые частные дома здесь смогли бы порядка 400 семей. Однако к настоящему времени на территории микрорайона жилыми числятся около 50 домовладений, часть из них в зимнее время пустует, некоторые дома и вовсе оставлены хозяевами.

По информации местных жителей, поступившей в региональное отделение Народного фронта в Кабардино-Балкарии, газификация микрорайона была начата региональным Минстроем в 2009 г. и частично завершена в 2011 г. В этот период было проложено 4,3 км газовых труб, в то время как по проекту эта протяженность должна составлять более 8 км. А по данным профильного министерства республики, строительно-монтажные работы по газификации данной территории якобы завершены еще в 2016 г.

Кроме того, по словам граждан, в 2018 г. в газораспределительной компании, куда они обратились по проблеме, им разъяснили, что собственники жилья для подключения к газопроводу должны за свой счет приобрести шкафные регуляторные пункты, оформить их страхование и ежегодно обслуживать за свой счет. Так на протяжении последних 10 лет жители микрорайона «Северный» остаются без газа.

«Все эти годы собственники жилья вынуждены освобождать на холодный период свои неотапливаемые дома и жить у родственников, те, у кого такой возможности нет – запасаются дровами и электрическими обогревателями, – рассказал активист регионального отделения ОНФ Сергей Елисеев. – Для поиска возможных путей решения данной проблемы представители ОНФ инициировали встречу с работниками профильных министерств и ведомств, муниципальной власти и технических служб».

В ходе обсуждения прозвучали мнения специалистов республиканского министерства энергетики, тарифов и жилнадзора, управления капитального строительства регионального Минстроя, газораспределяющей компании и местной администрации городского округа Прохладный.

«Мы посетили микрорайон «Северный», осмотрели шкафные регуляторные пункты, пообщались с инициативной группой граждан, – сообщил Елисеев. – Даже не будучи специалистом в этой области понятно, что так называемые шкафники обустроены без соблюдения необходимых норм безопасности. Они не огорожены, не установлена молниезащита и заземление, отсутствуют контрольные трубки, указатели трасс построенных газопроводов, не проведены повторные испытания на герметичность. С декабря 2016 г. заказчиком работ стоимостью более 4 млн руб. не создана комиссия по приемке объекта, замечания надзорных органов не устранены».

Предварительные итоги по решению данного вопроса представители Народного фронта планируют запросить в феврале 2019 г. в ГКУ «Управление капитального строительства».

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии также рекомендовали жителям микрорайона подготовить индивидуальные заявления в газовую компанию для технологического подключения к сетям газораспределения, рассмотрение которых занимает длительное время. Вопрос газификации микрорайона «Северный» общественники намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.