Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

В Кызыле на улицах Механизации, Кечил-оола, Горной и других образовалась колейность на автомобильных дорогах. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратили внимание чиновников, что снежные заносы, из-за которых дороги стали уже, накаты и колея по середине дорог создают аварийную ситуацию, автомобили могут застрять, пытаясь переехать препятствие или развернуться. Кроме того, обзору и движению автовладельцев и пешеходов мешают снежные завалы на тротуарах и круговых кольцах. Как отметили общественники, в этом году ввиду малоснежной зимы их меньше, чем в прошлом году.

На улице Горной вдоль дороги образовались снежные заносы, под которыми не видно бордюров, и водители вынуждены парковать транспорт как попало. На этой же улице есть круговое кольцо, где под снегом скрылась вторая полоса движения. На остановочном пункте снег ни разу не чистили, а рядом находятся лицей и несколько организаций. Поступил сигнал от граждан, что с момента первого снегопада не убирают территорию отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Республиканской психиатрической больницы. Участники рейда выяснили, что чистят только перед входом в здание, ответственность за это несет руководство учреждения. А городским властям указали на накаты и заносы.

«В целом работа ведется, в ходе рейда мы видели, как посыпают дорогу песком, но явно нынешнего объема работ недостаточно, требуется большее количество спецтехники. Убирают в основном в центральной части города, периферийные микрорайоны остаются вне внимания городских служб. Подчеркиваю, что передвижение по скользкой дороге представляет опасность, особенно для маломобильной категории граждан, да и езда на личном автотранспорте становится небезопасной», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

В большинстве улиц города тротуары не почищены, не видна дорожная разметка, не говоря уже об обработке противогололедными реагентами согласно требованиям ГОСТ. Жители Кызыла также жалуются на скользкую дорогу на остановках. Все жалобы горожан и выявленные нарушения зафиксированы участниками рейда, а мэрия Кызыла обещала в ближайшее время их устранить.

«Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца зимы. Призываем жителей всей республики принять в ней участие. Если на вашей улице не убирают снег, вы заметили нерасчищенные дорожки к школам, больницам, сообщите об этом нам любым удобным способом», – сказал Белоусов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.