Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций

По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие. Проект создается по франшизе компании DreamWorks в стиле сказочного замка. Он будет включать в себя парк развлечений, тематические кафе и рестораны, концертный зал на 3,8 тыс. зрительских мест, кинотеатр с 17 залами и многое другое. Общая площадь участка застройки составляет около 100 га, а площадь самого парка – 300 тыс. кв.м.

«В проектах такого уровня сложности предпочтение должно отдаваться металлоконструкциям, поскольку только с помощью металла возможна реализация  архитектурных задумок любой сложности. При этом, срок эксплуатации объектов, возведённых с применением стальных конструкций может достигать 100 лет и более. Практичность и надежность является существенным дополнением к инновационным архитектурным формам», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Строительство первой очереди крупнейшего в России и в мире парка развлечений ведется с применением металлоконструкций, которые поставляет,в том числе, Северсталь Стальные Решения – участник Ассоциации развития стального строительства. Металлоконструкции компании будут использоваться для возведения аттракционов «Башни падения» и «Молот Судьбы», а также для строительства трибун и аппаратных кинозала. Все три здания отличаются высокой сложностью несущих конструкций.

Центром парка станет «город», улицы которого будут состоять из знаковых объектов архитектуры со всего мира. Например, здание Гауди или Колизей. Крытый парк аттракционов будет поделен на тематические зоны – воссозданные в реальности миры героев отечественных и зарубежных мультфильмов: замок Снежной королевы, деревня смурфиков, замок принцесс, затерянный мир динозавров и т.д. Значительную площадь займет ландшафтный парк – равнинный на юге и холмистый на севере. Здесь можно будет найти веревочный парк, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест, а также множество детских площадок, аллеи для прогулок и сады с фонтанами.

Вторая очередь включает в себя благоустройство набережной, там появится детская яхтенная школа, концертный зал, 4х-звездочный отель и место для прогулок. Достроить объекты планируется в 2021 году.

По прогнозам создателей проекта, ежегодно парк аттракционов будут посещать 50 миллионов гостей.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

  1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
  2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству прокатаи стальных конструкций, проектированию и строительству;
  3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
  4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ОАО «НИЦ Строительство» ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов («ЕВРАЗ»), А.Н. Сахневич (АО «ОМК»), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (ООО «АстронБилдингс»), П. Китинг («ARUP»), П.А. Мишнев (ПАО «Северсталь»), Г.И. Бугаков (ПАО «НЛМК»). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов