Московская типография «МДМпринт» запустила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

Московская цифровая типография «МДМпринт» приобрела струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения компании Konica Minolta, которая продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 года.

«Московский полиграфический рынок очень конкурентный. Его игроки предлагают услуги с примерно одинаковым качеством, ценами и сроками выполнения. При этом требования к печатной продукции у нас выше, чем в Европе – заказчики хотят получить больше, но за меньшие деньги, – комментирует генеральный директор типографии «МДМпринт» Руслан Галифанов. – В таких условиях мы отчетливо понимали, что для развития бизнеса нам необходимо выделиться, предложив клиентам какую-то уникальную услугу. Проанализировав рынок, мы остановились на оборудовании для цифровой лакировки и тиснения фольгой, которое даст нам возможность предложить рынку действительно эксклюзивную полиграфию класса люкс. Фактически, мы будем продавать не печать, а яркие положительные эмоции – демонстрация некоторым клиентам тестовых образцов показала, что это возможно».

JETvarnish 3DS предназначена для облагораживания печатной продукции (т.н. embellishment). На вход подаются цифровые или офсетные оттиски форматом до 36,4 х 102 см и плотностью 135–450 г/м2. Далее на них струйным способом наносятся специальные прозрачные чернила, имитирующие эффект сплошного или выборочного лакирования. Скорость работы машины – до 2077 A3/ч.

Точное позиционирование лака относительно напечатанного изображения обеспечивается оптической системой автоматической приводки, использующей три видеокамеры и технологию Artificial Intelligence SmartScanner. Коррекцию и регулировку можно производить во время работы для каждого оттиска, не снижая скорости печати. Это возможно, в том числе, для продукции с переменными данными.

Машина позволяет наносить лак в несколько прогонов, который служит основой для нанесения фольги. Таким образом можно комбинировать несколько видов фольги и выборочного лакирования в одном оттиске.

Конфигурация установленной в «МДМпринт» машины включает модуль тиснения фольгой iFoil S, а также дополнительный ряд печатных голов для обеспечения повышенной производительности и максимальной толщины слоя лака.

«JETvarnish требует приличной загрузки, поэтому с Нового года мы активно перестраиваем работу типографии, – продолжает Руслан Галифанов. – Если раньше мы «сидели» на потоке входящих заказов, то с начала 2019 года у нас заработал отдел, сотрудники которого будут заниматься активными продажами новой услуги и индивидуально работать с заказчиками. Помогать им будет усиленный отдел дизайна, так как очень важно не только продать услугу цифрового лакирования и тиснения фольгой, но и грамотно разработать дизайн».

После инсталляции машины специалисты российского подразделения Konica Minolta провели обучение оператора и специалистов отдела дизайна «МДМпринт» для наиболее полной демонстрации возможностей установленного оборудования. Также была проведена серия тренингов для продавцов компании по технологиям продаж новых услуг.

«До принятия решения о покупке, мы сделали для заказчиков «МДМпринт» несколько тестовых тиражей на машине MGI, которая установлена в московском демо-зале Konica Minolta – это позволило получить обратную связь от конечного потребителя и понять себестоимость конкретного образца продукции, – комментирует руководитель направления продаж индустриальных решений Konica Minolta Business Solutions Russia Владислав Кузнецов. – Сейчас мы уверены, что интеграция цифровых технологий облагораживания печатной продукции позволит типографии предложить новые продукты и услуги своим существующим заказчикам, а также привлечь новых».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, прошли сертификацию HCD-PP, подтверждающую соответствие международному стандарту безопасности

Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, получили сертификаты соответствия спецификации 1.0 (HCD-PP), подтверждающие выполнение требований к безопасности печатных устройств, установленные международным стандартом ISO/IEC 15408 для цифровых МФУ (многофункциональных устройств).


Konica Minolta помогает трансформировать бизнес шведской Tierps Tryckeri с помощью AccurioJet KM-1

Tierps Tryckeri стала первым покупателем цифровой печатной машины формата B2 AccurioJet KM-1 B2 от Konica Minolta в Швеции, благодаря этому у компании появилась возможность использовать технологии струйной УФ-печати на реальном производстве в сфере коммерческой печати и печати упаковки. Благодаря испытанной технологии AccurioJet KM-1 компания сможет трансформировать свой бизнес и открыть для себя новые рынки.


Именитые полиграфические компании Нью-Йорка выбирают AccurioJet KM-1 от Konica Minolta

Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc. (Konica Minolta) рада сообщить о том, что цифровая струйная система УФ-печати AccurioJet KM-1 продолжает победоносное шествие по штату Нью-Йорк. Только за последний квартал 2018 года три печатные машины AccurioJet KM-1 были установлены в Лонг-Айленд-Сити, Рочестере и Хаапподже (штат Нью-Йорк).  



Konica Minolta представила ПО AccurioPro Connect для автоматизации процессов допечатной подготовки

Konica Minolta представляет на российском рынке AccurioPro Connect – усовершенствованное решение для управления печатными процессами, которое автоматизирует функции настройки заданий на печать и тем самым сокращает ежедневные трудозатраты печатных производств.  


Konica Minolta улучшает совместимость с платформой PRINERGY от Kodak

Заказчики Konica Minolta – коммерческие типографии, книжные производства и предприятия по производству упаковки – получат дополнительные преимущества при использовании ЦПМ совместно с системой управления от Kodak, совместимость с которой расширяется на большее число программных решений и систем печати.


Konica Minolta и Итальянский технологический институт начали испытания медицинских роботов

Konica Minolta и Итальянский технологический институт (ИТИ) начали испытание применения роботов в итальянской больнице Casa Sollievo della Sofferenza. Основная цель сотрудничества – изучить возможности использования распределенных робототехнических систем в медицине.