В прошлом году в Москве построили 17 объектов спорта

В 2018 году в Москве было построено и сдано в эксплуатацию 17 объектов спорта общей площадью 261 тысяча квадратных метров.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«За счет городского бюджета в прошлом году было построено 8 объектов общей площадью чуть более 20 тысяч квадратных метров. Мы завершили реконструкцию и строительство нескольких инфраструктурных объектов в «Лужниках», с помощью которых нам удалось провести матчи Чемпионата мира по футболу на высочайшем уровне. Впрочем, мы ориентированы не только на спорт высших достижений. Для юных московских спортсменов был построен новый комплекс на территории спортшколы олимпийского резерва № 47 в Шипиловском проезде. Кроме того, было оборудовано новое футбольное поле для воспитанников спортивной школы «Трудовые резервы» на Суздальской улице», - отметил Сергей Лёвкин.

«С помощью инвесторов были введены в строй 9 объектов площадью 240,5 тысяч квадратных метров. Главным из них стал новый стадион «Динамо», который теперь сможет вместить более 26 тысяч болельщиков», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, еще одним значимым для города объектом стал плавательный бассейн МГСУ, который отвечает всем стандартам мирового уровня и уже превратился в общероссийский центр развития студенческого спорта.

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе реализации Адресной инвестиционной программы на 2019 – 2021 годы в Москве планируется построить 37 объектов спорта, в том числе 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и BMX-велодромов, а также 5 футбольных полей.

«Всего в Москве по итогам прошлого года введено более 8,6 млн квадратных метров недвижимости, что на 100 тысяч квадратных метров больше, чем в 2017 году», - резюмировал Сергей Лёвкин.

СПРАВОЧНО:

В Центральном административном округе было построено шесть объектов:
• Павильон входного контроля на Саввинской набережной, ул. Лужники, д.24, стр.48 (р-н Хамовники) (бюджет);
• Входной сервисный павильон у станции метро "Спортивная", Новолужнецкий проезд, д. 9, стр.4 (р-н Хамовники) (бюджет);
• Инфраструктура тренировочного поля № 11, ул. Лужники, д.24, стр.7 (Хамовники) (бюджет);
• Инфраструктура тренировочного поля № 8 (Футбольная школа, стр.3а), ул. Лужники, д.24, стр.6 (р-н Хамовники) (бюджет);
• Инфраструктура тренировочного поля № 10 (Спортивный городок, стр.11), ул. Лужники д.24, стр.11 (р-н Хамовники) (бюджет);
• Сервисный центр уличных видов спорта, ул. Лужники, д. 24 стр.39 (р-н Хамовники) (бюджет);

В Северном административном округе был построено два объекта:
• Центральный стадион "Динамо" с размещением Спортивного и концертно-развлекательного комплекса и Многофункционального спортивно-тренировочного комплекса. 1-й этап строительства, Ленинградский просп., д.36 (р-н Аэропорт) (инвесторский объект);
• Физкультурно-оздоровительный комплекс, ул. Ивана Сусанина, вл.10 (р-н Западное Дегунино) (инвесторский объект);

В Северо-Восточном административном округе было построено три объекта:
• Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, 1-й Стрелецкий пр., д.14 (р-н Марьина роща) (инвесторский объект);
• Ледовый Дворец, ул. Яблочкова, д.7 (р-н Бутырский) (инвесторский объект);
• Плавательный бассейн МГСУ, Ярославское шоссе, вл.26, корп.1-14 (р-н Ярославский) (инвесторский объект);

В Восточном административном округе было построено два объекта:
• Стадион "Олимп" (футбольное поле) для ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва "Трудовые резервы" Москомспорта", ул. Суздальская, д.25, стр.1 (р-н Новокосино) (бюджет);
• Многофункциональный комплекс с оздоровительным центром и бассейном, ул. Лухмановская, д.12 (р-н Косино-Ухтомский) (инвесторский объект);

В Юго-Восточном административном округе было построено два объекта:
• Физкультурно-оздоровительный комплекс, ул. Белореченская, вл.2 (р-н Люблино) (инвесторский объект);
• Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, ул. Марьинский Парк, д.29А (р-н Люблино) (инвесторский объект);

В Южном административном округе был построен один объект:
• Спортивный комплекс ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 47" Москомспорта, Шипиловский пр., вл.59, корп.4 (р-н Орехово-Борисово Южное) (бюджет);

В Новомосковском административном округе был построен один объект:
• Спортивный корпус в составе офисно-гостиничного комплекса, поселение Рязановское, село Остафьево (инвесторский объект);

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: График переселения домов по Программе реновации в Москве подготовят до конца 2019 года

Окончательные сроки переселения домов по Программе реновации в столице планируют озвучить до конца нынешнего года.


В 2019 году запланировано проведение реставрации Литинститута имени Горького и жилого Дома Наркомфина – Лёвкин

В 2019 году планируется отреставрировать здания Литературного института им.Горького, жилой Дом Наркомфина на Новинском бульваре, 1-й и 3-й учебные корпуса Московской консерватории им.П.И. Чайковского и другие федеральные и инвестиционные знаковые объекты в ЦАО.  



Сергей Лёвкин: С 20 декабря на mos.ru застройщики смогут подать единую заявку на подключение ко всем видам инженерных сетей

С 20 декабря столичные застройщики смогут подать единую заявку на подключение объектов капитального строительства ко всем видам инженерных сетей через Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы (mos.ru).  


В Москве подготовят новый инструмент для контроля за соблюдением условий госконтрактов

Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги заседания Координационного совета по вопросам взаимодействия с СРО.  


Москва продолжит работу по снижению административной нагрузки на застройщиков

Московские власти продолжат работу по снижению административной нагрузки на застройщиков, чтобы сделать градостроительство более прозрачным и эффективным и постараться завоевать еще более высокие позиции в международном рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство».


Сергей Лёвкин: На 14 баллов из 15 возможных оценили эксперты Всемирного банка качество строительного контроля в России

Сегодня стали известны результаты ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса». По направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась за год на 67 позиций, заняв 48 место среди 190 оцениваемых стран.