«Молодежка ОНФ» провела в Кабардино-Балкарии акцию «Открытка памяти»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В память о подвиге и мужестве жителей города-героя представители «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии испекли хлеб по рецепту того времени. Информационную точку ребята установили на центральной площади Нальчика, где каждый желающий мог попробовать хлеб блокадного Ленинграда, получить рецепт его приготовления и памятные открытки, а также узнать о жизни ленинградцев во время войны.  

«Сегодня даже представить сложно какие испытания пришлись на долю жителей северной столицы в те страшные годы – голод, холод, лишения, - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Отдать дань уважения людям, выстоявшим в те суровые дни, чтить память о тех, кто прорывал блокаду – это лишь малая часть того, что мы можем сделать во имя победителей Великой Отечественной войны. Мы гордимся и помним подвиг героев Ленинграфда, разделить эту гордость с жителями страны великая честь для нас».

В течение первого часа хлеб по рецепту блокадного Ленинграда попробовали порядка ста жителей Нальчика. Особый интерес к информационному стенду, расположенному на площади 400-летия присоединения республики к России, проявили дети. Им участники «Молодежки ОНФ» рассказали, как был приготовлен хлеб, показали, как выглядела суточная норма в 125 гр. на человека. Горожане, в семьях которых были освободители города на Неве, поделились историями своих отцов и дедов и искренне поблагодарили организаторов акции «Открытка памяти».

Кроме того, в рамках памятного мероприятия участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии посетили блокадников и освободителей Ленинграда и поздравили их со знаменательной датой.

«Удивительные, сильные духом люди, сумевшие не только пережить все ужасы войны, они и в послевоенное время трудились на благо всей страны, - рассказал Галинский. – Особенно волнительно слышать истории о Великой Отечественной воине от тех, кто ковал Победу, слушая ветеранов понимаешь, что подвиг советского солдата вечен. Среди них Иван Булгаков, в гостях у которого мы побывали. Иван Тимофеевич участник прорыва блокады, кавалер Ордена Отечественной войны I и II степени, в свои 95 лет он обладает ясным умом и живой памятью. Уроженец Оренбурга после ранения и окончания войны приехал в Нальчик, где и проживает по сей день».

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов в настоящее время в республике проживает 12 участников прорыва блокады Ленинграда, самому младшему из них 76 лет. В годы блокады Нальчик принял более пяти тысяч эвакуированных из Ленинграда, а жители Кабардино-Балкарии собирали для оставшихся в осажденном городе теплые вещи и продукты питания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.