«Молодежка ОНФ» провела в Кабардино-Балкарии акцию «Открытка памяти»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В память о подвиге и мужестве жителей города-героя представители «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии испекли хлеб по рецепту того времени. Информационную точку ребята установили на центральной площади Нальчика, где каждый желающий мог попробовать хлеб блокадного Ленинграда, получить рецепт его приготовления и памятные открытки, а также узнать о жизни ленинградцев во время войны.  

«Сегодня даже представить сложно какие испытания пришлись на долю жителей северной столицы в те страшные годы – голод, холод, лишения, - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Отдать дань уважения людям, выстоявшим в те суровые дни, чтить память о тех, кто прорывал блокаду – это лишь малая часть того, что мы можем сделать во имя победителей Великой Отечественной войны. Мы гордимся и помним подвиг героев Ленинграфда, разделить эту гордость с жителями страны великая честь для нас».

В течение первого часа хлеб по рецепту блокадного Ленинграда попробовали порядка ста жителей Нальчика. Особый интерес к информационному стенду, расположенному на площади 400-летия присоединения республики к России, проявили дети. Им участники «Молодежки ОНФ» рассказали, как был приготовлен хлеб, показали, как выглядела суточная норма в 125 гр. на человека. Горожане, в семьях которых были освободители города на Неве, поделились историями своих отцов и дедов и искренне поблагодарили организаторов акции «Открытка памяти».

Кроме того, в рамках памятного мероприятия участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии посетили блокадников и освободителей Ленинграда и поздравили их со знаменательной датой.

«Удивительные, сильные духом люди, сумевшие не только пережить все ужасы войны, они и в послевоенное время трудились на благо всей страны, - рассказал Галинский. – Особенно волнительно слышать истории о Великой Отечественной воине от тех, кто ковал Победу, слушая ветеранов понимаешь, что подвиг советского солдата вечен. Среди них Иван Булгаков, в гостях у которого мы побывали. Иван Тимофеевич участник прорыва блокады, кавалер Ордена Отечественной войны I и II степени, в свои 95 лет он обладает ясным умом и живой памятью. Уроженец Оренбурга после ранения и окончания войны приехал в Нальчик, где и проживает по сей день».

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов в настоящее время в республике проживает 12 участников прорыва блокады Ленинграда, самому младшему из них 76 лет. В годы блокады Нальчик принял более пяти тысяч эвакуированных из Ленинграда, а жители Кабардино-Балкарии собирали для оставшихся в осажденном городе теплые вещи и продукты питания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.